Архивы за Февраль 6th, 2016
Автоматы в киевском метро сейчас выдают сдачу
На станциях метрополитена «Дворец спорта» и «Петровка» вышли обновленные автоматы. От старых они различаются тем, что принимают любые купюры (2, 5, 10, 20 гривен), а не какую-то одну. Также, сейчас у автомата можно взять сдачу, впрочем, лишь с 5 гривен.
«Например, с 10 гривен робот сдачи не предоставит, а «выплюнет» 5 жетонов. А с пятерки предоставит 2 жетона и гривню мелкотой по 50 коп.. Такие автоматы вскоре будут и на прочих станциях метрополитена, как на центральных, так и на конечных», — сообщили нам в отделе связи с общественностью Киевского метрополитена. Однако это не единственное новаторство. Почти в любом вагоне метро вышли модели с нумерацией полос и станций, продублированные на украинском и на британском языках. Переместили на британский и пометка «Не притулятися» на дверях вагонов.
ABT потрудилось со свежей Ауди A4
Тюнинговое ателье АВТ давно является самым крупным экспертом по машинам Фольксваген Group, вследствие этого нет ничего поразительного в том, что еще одним планом инженера стал хит Ауди A4. Речь в данном случае идет о новом А4 2013, которая была усовершенствована во всем и переименована в AS4.
«Audi A4 считается одним из самых лучших авто собственного класса. Она всегда устанавливает линию формирования и стереотипы класса. Наше воплощение Ауди A4 – это также искусство, совмещающее внутри себя динамический вид, мощность и уверенность» — рассказывают в тюнинг-ателье.
Производительность стокового 2,0-литрового TFSI была поднята до 275 л.с., что же касается 3,0-литрового TFSI то он сейчас владеет 435 л.с. Для тех, кому необходим более рассудительно настроенный А4, то присутствует 3,0-литровый TDI сейчас предполагающийся с 245 л.с., однако «разогнанный» инженером до 282 л.с.
Как можно увидеть наружность Ауди A4 не осталась не замеченной АВТ, присутствует подлинный динамический обвес кузова, прибавляющий спойлеры, пороги, диффузор и остальное, вместе с избранием из нескольких видов колесных дисков из легкого сплава.
Брат и сестра из Одессы: Сотрудники ДПС лупили нас по голове и орали: Необходимо покоряться органов внутренних дел!
Прогулка Крещенским утром у моря для 38-летнего инженера-строителя Е. Ламонова и его троюродной медсестры — 24-летней Галины Ковальчук — завершилась подлинным ужасом. В 23.00 их побили и заперли в наручники работники одесской ГАИ. По очень мере, так убеждают сами пострадавшие. А у сотрудников ДПС — своя модификация. Они говорят: одессит сам наделал себе травмы. «Сегодня» поговорила с двумя гранями инцидента, стараясь разобраться, на чьей стороне впрочем.
Модификация Пострадавших. «Про-гулявшись по морю на 16-й установки Фонтана, мы приняли решение погреться в автомобиле Галины, запаркованной у поворота на Церковный проулок. Там сторожили трое сержантов ГАИ. Они объединяли проезд авто к монастырю. Мы полезно подмерзли и приняли решение погреться, подключив двигатель «Тойоты-Короллы». Авто с места не трогалось. Елена проживает в окрестном жилище, вследствие этого автомашину мы намеревались оставить под освещенным магазином», — объяснил нам Е. Ламонов. Одессит откровенно сознался, что был в тот день нетрезв. «За 4 дня до этого выпил 2 бутыли пива. Однако правонарушения в данном не вижу. Я так как не намеревался неизвестно куда ехать», — убеждает парень.
Предстоящего формирования мероприятий, со слов Е., ни он, ни его попутчица не полагали. «Подозрительная» пара за рулем автомобиля интересовала дежуривших служащих ГАИ — они рекомендовали членам семьи выходить и предоставить удостоверение водителя. «Отдать права и технический паспорт инспекторам ДПС мы отказались, поскольку ничего не преступили, в запаркованную автомашину сели погреться и побеседовать! Наш отказ разозлил милиционеров. Один из них скачком приоткрыл двери авто и достал за воротник Колю. Другой сержант выволок меня, ухватив за волосы», — упоминает Ирина Ковальчук. Изумленные действиями правоохранителей, брат и сестра даже не помышляли противиться. «Шквалом рассыпались удары по лицу. Сержант ГАИ, колотивший меня, приговаривал, дескать, «нужно покоряться органов внутренних дел!». Одним из ударов он разломал мне рот — кровь хлынула фонтаном. Но также и этого ему было мало. Повалив на асфальт, он стукнул меня ногой», — противится инженер.
Сестре Е., по ее же словам, также прекрасно досталось — женщину значительно потаскали за волосы и дали оплеух, аккомпанируя процесс матом: «Худших оскорблений в свою строну я никогда в жизни не знала. Для разошедшихся милиционеров мы были жертвами». Надо сказать, сами сотрудники ДПС, убеждают одесситы, так и не представились. Истертых членов семьи привезли в Киевский райотдел органов внутренних дел, сначала сковав руки Е. наручниками. Любопытно, что отпечатки от стальных «браслетов» до сегодняшнего дня заметны на его руках. А авто «нарушителей» работники ГАИ послали на штрафплощадку.
На следующий день после неприятного события доктора установили Е. диагноз — трудный перелом рта со смещением костей (справку от медицинского работника одессит продемонстрировал редакции. — Авт.). Но извинений от служащих ГАИ он так и не услышал. «Прощаясь с нами, работники милиции с улыбкой сообщили, что я сам разломал себе рот, специально кинувшись головой об автомашину. И мои претензии ни у кого не будут рассматривать», — пожимает плечами Ламонов. Любопытно, что, как сознался нам Е., он совсем не желает мести: «Я хочу, чтобы перед Еленой и мною эти сержанты извинились. И оплатили мне излечение поломанного носа».
Модификация Сотрудников ДПС. Но несмотря на это у инспекторов ГАИ — своя впрочем. «Евгений Ламонов и его женщина были нетрезвы. Мы указали на них благодаря тому, что они предприняли попытку тронуть на авто с места с заблокированными задними колесами и стали буксовать на месте. В автомобиле был Ламонов. Когда мы просили предоставить бумаги и выходить из автомашины, пьяный автолюбитель начал орать, что проучит нас. Дескать, он лично однажды служил в органов внутренних дел и посетует в прокуратуру. Когда мы рекомендовали ему проехать с нами в райотдел органов внутренних дел, он предпринял попытку убегать. Вследствие этого был задержан с использованием спецсредств — на него одели наручники. Когда его усаживали в автомашину ГАИ, он лично с силой стукнул собственной головой по крыше авто. В райотделе он начал нас вынуждать, дескать, вы даете мне автомашину и права, а я на вас не жалуюсь», — сообщил нам один из участников инцидента, контролер ГАИ О. Ружанский. В крови Е. Ламонова было обнаружено 2,3 промилле спиртного (предельно дозволенный уровень для автолюбителя — 0,3 промилле. — Авт.).
Но записи задержания Ламонова у сотрудников ДПС нет: рассказывают, дескать, «не до этого было». По словам инспектора отделения предупредительной работы горГАИ Аллы Марченко, Е. на самом деле мог сам принести себе увечье. «Часто под действием спиртного пьяницы в автомобиле идут на повреждение. Затем они стараются терроризировать служащих органов внутренних дел, дескать, посадят их за побоище. В последние годы это стало «модно» среди нарушителей», — поделилась правоохранитель.
К тому же, в отделе связи с общественностью облпрокуратуры нас удостоверили, что понимают о случившемся. «Сейчас в прокуратуре определяется вопрос о проведении казенного следствия этого инцидента при участии служащих ГАИ. К следствию будет привлечено регулирование внешней безопасности УВД», — рассказали в ведомстве.
«Милиционеры могут сесть»
Одесский адвокат Иван Завальнюк представил пример с Е. Ламоновым «спорным»: «В ПДД хорошо произнесено, что недвижимый авто не классифицируется участником движения. Стало быть, работники ГАИ не могли добиваться бумаги. Обосновать свою правду в суде милиционерам будет трудно — в связи с тем что нет записи приостановки опьяненного автолюбителя и его задержания. А их резоны, что Ламонов сам стукнулся и разломал рот, смотрятся невразумительно. Со времени задержания правонарушителя работники милиции несут ответственность за его состояние здоровья. В случае если следствие обоснует, что одессита действительно поранили правоохранители, то они могут взять от 1 до 3 лет заключения — за превышение казенных прав и построение плотских повреждений».
Организация БМВ продемонстрировала наиболее производительную шестерку
Организация БМВ продемонстрировала М-версии купе и автомобиля с откидным верхом 6-Series, премьера которых пройдет через месяц на мотор-шоу в Женеве.
Новинки приобрели 4,4-литровый 8-цилиндровый твинтурбо мотор, развивающий 560 л.с. и 680 Hm тяги (доступен в спектре от 1500 до 5750 об/мин). Двигатель работает с 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. Масса двухдверки составляет 1850 кг, а открытой «шестерки» — 1980 кг.
С нулевой отметки до 100 км/ч купе БМВ М6 может разгоняться за 4,2 сек, а автомобиль с откидным верхом — за 4,3 сек. Предельная скорость двух авто урезана электроникой на планке 250 км/ч. При заказе опционального пакета М Driver’с «максималка» автомашин повысится до 305 км/ч.
По сведениям БМВ, новинки сравнивая с М6 прошлого поколения употребляют на 30 % меньше бензина. Двухдверка в комбинированном цикле использует 9,9 л топлива на 100 км пробега, а приоткрытая версия — 10,3 л.
Кроме классического динамического обвеса кузова, купе БМВ М6 также приобрело крышу из повышенного углеволокном пластика, а автомобиль с откидным верхом — покрышку короба раскладного верха из композитного источника на базе стекловолокна SMC. Также, обе модификации имеют сделанные из алюминия двери и капот, термопластиковые ведущие плоскости, динамический М-дифференциал, способный перебрасывать до 100 % тяги на одно из ведущих колес, и шестипоршневые тормозные механизмы с 400-миллиметровыми винчестерами на передних колесах и 396-миллиметровыми на задней.
Также, наиболее производительные «шестерки» оборудованы технологиями «старт-стоп» и рекуперации энергии во время торможения, адаптационными амортизаторами, и имеют по 3 режима работы для мотора и управляющего администрирования Servotronic с неустойчивым действием. На ступицах управляющего колеса размещены 2 клавиши «М», работоспособность любой из которых можно налаживать вне зависимости друг от дружки.
«В базе» купе и автомобиль с откидным верхом БМВ М6 имеют целиком светодиодные передние фары головного освещения и 19-дюймовые диски колес со спортивными шинами размерности 265/40 на передних колесах и 295/35 на задней. При заказе опциональных 20-дюймовых колес для модификации также будут доступны более производительные тормозные механизмы с карбон-керамическими винчестерами, которые весят на 19,4 кг меньше нормальных тормозов.
Запасные углы Донецка: где в большинстве случаев разбиваются насмерть
ГорГАИ Донецка составила ранг опаснейших перекрестков шахтерской столицы 2011 года. Оказалось что их точно 11 (всего же запасных разветвление в городке — 43), тут, в купе, случилось 64 трагедии и в нескольких из них были убиты 6 человек (сантиметров. инфографику). На перекрестках в большинстве случаев случаются ДТП, в том числе крупные. Так, по сведениям Государственной автоинспекции Донецка, из 1112 катастроф в городке в 2013 г 138 пришлись именно на автодорожные развилки, другими словами любое 10-ое ДТП.
В случае если брать по районам города, то опаснейшие скрещения дорог располагаются в Ворошиловском (12 катастроф на перекрестках в течение года) и Тверском участках (10). Дальше идут Киевский (9) и Большевистский (7) участки. В спальных участках количество катастроф существенно меньше, тут побеждает Кировский регион — 3 ДТП. Минимальное количество катастроф на развилках установлено в Куйбышевском и Петровском участках — по одному ДТП, а на Пролетарке подобных Чепэ в 2013 г не было вообще.
«Аварии на перекрестках сопряжены, в первую очередь, с превышением скорости автолюбителями и с тем, что автолюбители не намерены впускать пешеходов, выбывают на «встречку», не делая простых требований в местах концентрации ДТП», — рассказывают в горГАИ. Донецкие автолюбители сообщили «Сегодня», что на большинстве перекрестков в ранге ГАИ есть светофоры (нет авторегулировщика, к примеру, только на бул. Актау — ул. Бульварной).
«Там, где есть светофоры, основная причина трагедии, — небрежность и спешность автолюбителей. Однако есть места, где виновники ДТП — прохожие. К примеру, на многолюдном перекрестке пр-т Большевистский — ул. Кирова всего 1 светофор и 2 пешеходных прохода. Довольно часто народ, простите, просто разламывается через проезжую часть, чтобы ее пройти, и появляются запасные ситуации», — сообщает дончанин М. Прокопенко.
Батареи Шевроле Вольт назвали безопасными
Смешанные и спортивные машины, оборудованные литий-ионными аккумуляторами, расположенные к самовоспламенению не более, чем бензинные автомашины. К таким выводам пришли эксперты Государственной администрации безопасности движения США (NHTSA) по результатам следствия, сопряженного с самовоспламенением авто Шевроле Вольт, рассказывает Bloomberg.
В начале ноября 2011 года Государственная администрация безопасности движения США начала проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов, которыми оборудуются большинство сегодняшних гибридов и электромобилей. Предлогом для этого стало спонтанное возгорание авто Шевроле Вольт, случившееся в начале июня 2011 года. Гибрид, бывший на парковке испытательного центра NHTSA, неожиданно занялся. За 3 недели до этого автомашина проходила краш-тест на боковой удар.
После старта следствия автоконцерн Дженерал Моторс сообщил о готовности предложить обладателям «Вольтов» кратковременный авто. Также, автомобильный гигант начал называть автомашины для установки на их электробатареи обороны, которая позволит избежать попадания на батареи жидкости из остужающей системы в случае ее поражения при трагедии. Монтаж одного гибрида, согласно предварительным вычислениям, обходится автоконцерну в тысячу долларов США. Всего на сервисную кампанию предполагалось истрать 9 млн долларов США.
В окончательном отчете о итогах следствия эксперты NHTSA показали, что причиной самовоспламенения стало соединение 4-х моментов, а не только поражение обороны батарей. Они заметили, что загоревшийся авто стоял пару месяцев на улице с беззащитными аккумуляторами.