Архивы за Февраль 8th, 2016
Конфликт промоутера WRC с ФИА угрожает оставить линейку без хронометража
Организация North One Sport (NOS), прежний промоутер первенства мира по авто-ралли, старается запретить работать официальному хронометристу WRC — компании Stage One Technology (С1T). Как рассказывает Autosport, адвокаты NOS направились в С1T с условием закончить проявлять им услуги. В настоящее время North One Sport должна Stage One Technology млн фунтов. Вероятно, юристы NOS боятся, что применение лицензированной системы замера времени на 1-м раунде свежего сезона – Авто-ралли Монте-Карло – повысит сумму долга.
С1T послала свое оснащение к месту выполнения автогонки, но вероятность применения устройств остается неотчетливой. Директор фирмы-хронометриста Жиль де Банк выступил с контрпредложением: консультант сообщил о желании преобразовать свою фирму в торговую организацию, вся прибыль от действий которой последует в филантропический ресурс Make a Wish. По словам де Банка, такой шаг должен убедить NOS в промежуточной позиции Stage One Technology сравнительно конфликта промуотера с Интернациональной авто федерацией (ФИА).
«S1T – это небольшая независящая организация, в которой работают пару энтузиастов собственного дела. Нас не занимает политика либо платные права на чемпионат мира по авто-ралли, – говорит послание де Банка, адресованное правящим North One Sport. – Наши подготовки бесценны для вас. Есть только одна бригада наших служащих, способная компетентно работать с технологией хронометража. Только 2 жизненных человека на всей планете сумеют отремонтировать приборы, в случае если что-нибудь последует не так – и оба они работают в Stage One Technology. Я буду до самой гибели бороться за моих ребят: непрезентабельных старательных профессионалов».
«Я предлагаю следующее: в случае если сегодня, 10 февраля, до времени дня North One Sport в письменной фигуре уведомит меня, что не планирует претендовать на собственность организации Stage One Technology, и не рассчитывает наносить ущерба кому-нибудь из служащих моей компании, я оберну свое предприятие в торговую организацию», – закончил де Банк. Обрел ли начальник С1T ответ от North One Sport не докладывается.
В случае, в случае если стороны не прибудут к консенсусу, учредители Авто-ралли Монте-Карло могут пользоваться другой технологией хронометража, применявшейся в данной автогонке в течение заключительных 3-х лет. Такая картина сформировалась благодаря тому, что с 2009 по 2011 год асфальтированный заезд заходил в календарь другого раллийного главенства IRC, не сотрудничавшего с С1T. Все-таки, обнаруженный выход не обеспечивает предстоящего выполнения первенства мира, в связи с тем что на других шагах WRC очень много лет используются только системы создания Stage One Technology.
Из-за разногласий ФИА с организацией North One Sport судьба еще одного года WRC остается неотчетливой.
С завтрашнего дня сотрудники ДПС будут отбирать машины у должников
Авто будут посылать на штраф-площадку, в случае если его обладатель не платит займ, квартплату, денежные штрафы либо алименты.
Банкиры разъясняют, в случае если кредитозаемщик не возникает на протяжении 3-х лет — они подают на него в трибунал. А там принимают забрать имущество. В случае если это авто — его провозглашают в поиск. Чтобы вернуть автомашину — необходимо потушить хвост. Иначе авто реализуют.
В 2010 году так старались сражаться с неплательщиками за общественные услуги. Однако из-за огромного числа пререканий от подобной практики отказались.
АВТ преобразило Ауди A5
Одним из заключительных и одним из самых лучших программ тюнинговое ателье АВТ стал Ауди A5, который стал владельцем светодиодной оптики, новой радиаторной решетки, и турбованным V6, заменившего 4,2-литровый V8.
Германский мастер тюнинга также не мог потерять возможности наделить Ауди A5 интересным динамическим обвесом кузова, совмещающего внутри себя «гармоничный внешний вид и новые технологии в аэродинамике». Также необходимо отметить обновленные спойлеры, обновленные пороги, сниженную подвеску и типичное формирование бамперов. Заканчивают проект колесные диски из легкого сплава DR либо R Silverlight.
Что же касается мотора, то 2,0-литровый дизель был настроен на 300 л.с., тогда как бензинный TFSI вместо стоковых 211 л.с. сейчас владеет 270 л.с. Кроме этого предполагается возникновение версии С5, производительность которой составит 435 л.с. вместо имеющихся 333 л.с.
Свежий хэтчбек Киа K3 замечен в КНР
Фотографами образец нового хетчбека Киа K3 был замечен в КНР. На рынке Киа K3 предполагается в начале ноября, в связи с тем что общее предприятие Dongfeng-Yueda-Kia начнет комплектацию авто в начале сентября 2014 г.
Внешний вид новинки можно соотнести с Киа K2 и Киа K5. В плане моторов стоит ждать возникновения 1,6 и 1,8-литровых двигателей в сочетании с 6-ступенчатой МКПП либо 6-скоростным автоматом. Стоимость Киа K3 должна будет располагаться в спектре 110 000 … 150 000 юаней ($17 410 … 23 740).
Goodyear UltraGrip Ice Arctic: обновленные грани достоинства
Технологии, использованные в новой модификации UltraGrip Ice Arctic, ощутимо увеличивают показатель сцепления и уменьшают тормозной маршрут на снегопаду и на холодном напылении. Данная рама спроектирована специально для зим южного европейского района, РФ, Украины и государств Балтии.
Непредвиденные невзгоды, с которыми сталкиваются автолюбители во время невысоких температур, считаются серьезнейшим призывом для изготовителей шинной продукции. Перепады давления, повышение значения сезонных осадков и уменьшение светового дня приказывают свои твердые требования. Какими качествами должны владеть покрышки, чтобы снабдить добродетельный уровень сцепления в труднейших погодных критериях? Должны ли они оборудоваться шипами? По данным интернационального статистического агентства GFK, в южных государствах известность шипованной резины считается постоянным трендом: например, в Эстонии 65% автолюбителей в зимний этап двигаются только на шипах; в Швеции данный уровень равен 55%; в Финляндии – 85%. В южных регионах РФ – от финских пределов до Берингового пролива – 75% авто оборудованы шипами для подходящего значения сцепления. В автономных регионах Украины отмечается подобная линия.
UltraGrip Ice Arctic: инновации из самого сердца
Модель UltraGrip Ice Arctic разработана с учетом ряда условий, продиктованных погодными критериями вместе с пожеланиями покупателей и своевременной историей на рынке. Система Multicontrol Ice с направленными шипами уникальной системы сделала возможным достичь небывалых характеристик стойкости на снежном напылении и на снегу. Методика промышленного крепления шипов гарантирует высокую стабильность в отсутствии клеевой базы; выступ остается на собственном месте и не крутится даже в наиболее необычных картинах. Геометрия взаимозацепляемых блоков оптимизирована в целях увеличения маневренности на непрочном напылении. Для усовершенствования коэффициента сцепления на снегу высшая твердосплавная врезка имеет резкие грани, улучшающие контакт с полотном при разгоне. Более мягкие проходы на корпусе шипа отвечают за соединение при прохождении поворотов, когда рама располагается под действием нагрузок сбоку. Как работает UltraGrip Ice Arctic в момент торможения? Большая тыловая плоскость шипов входит в действие при анфиладных движениях веса, снабжая длинный тормозной маршрут. Экспертам европейского экспериментального центра в Люксембурге удалось добиться оптимального компромисса в комплексе самых важных данных новой модификации покрышек, не позабыв при этом о комфортабельных образующих и уровне внутреннего гула.
Совместная система покрышки и свежий двойной состав также были разработаны в угоду безопасному вождению и высокой маневренности в зимних режимах. Защитник имеет классический V-образный рельеф с остроугольными ламелями и обширными поперечными канавками для подходящего отвода воды и снегопада. При 1-м контакте с занесенным автодорожным полотном базисные плоскости с особыми козырьками, выстроенные в клетчатом порядке, осуществляют парную роль – роль особых фрикционов и волноломов – наталкиваясь и распределяя дождь по всей площади и выводя останки наружу. Активная плечевая область помогает освобождаться от снегопада на уровне боковин.
Так как зима, даже в южных регионах, – это не просто дождь и снег, но также и мокрые отделы со комбинированным покрытием, эксперты Goodyear занесли аналогичные коррективы в систему новой модификации. Для повышения пятна контакта на влажном полотне глубь протектора UltraGrip Ice Arctic была повышена, чтобы сопротивляться аквапланированию и правильно применять потенциал тяги авто. На сырых покрытиях, в особенности в момент торможения, принципиально наличие силики в составе пластиковой примеси – ее характеристики содействуют подходящему расположению давления на основную плоскость и увеличивают показатель сцепления.
Усовершенствованная маневренность и длинный тормозной маршрут зачастую находятся в зависимости и от тончайших компонентов протектора, которые ведут взаимодействие между собой при регулярных перегрузках. Патентованная система взаимозацепляемых блоков Goodyear 3D-BIS сделала возможным повысить количество ламелей в протекторе покрышки UltraGrip Ice Arctic. Чем больше ламелей – тем лучше соединение. Более твердый пласт протектора находится прямо под оболочкой силики, чтобы снабдить резерв сцепления в процессе прохождения поворотов. Упрощенный скелет покрышки воздействует на экономичности и природоохранных свойствах.
«Чем южнее вы следуете, тем мощнее испытываете потребность применения шипованных покрышек, – заявляет Магнус Граф Аренандер, соответствующий за продукцию Goodyear для северо-европейского района. – Когда уровень снегопада зашкаливает все возможные лимиты, в регионах возникают обновленные автодороги, и нередко они проходят по подмерзшему морю либо реке; без шипов там делать нечего. Текущая зима обосновала, что даже в центральных участках Европы появляются беспокойные обстановки. В новой модификации UltraGrip Arctic Ice воспроизведены главные основы полной безопасности, на которых базируется философия Goodyear, а использованные технологии заносят ее на свежий уровень».
Система |
Способ влияния |
Превосходства |
Multicontrol Ice: уникальная выкройка шипов и геометрия взаимозацепляемых блоков оптимизирована в целях увеличения маневренности на непрочном напылении.
|
Гарантирует предельное пятно контакта на наиболее непрочных поверхностях |
Усовершенствованные показатели на снегу |
Двухслойный защитник |
Высокий пласт: более нежный для сцепления на снегу при невысоких температурах |
Прекрасный контроль и маневренность в критериях жесткой зимы |
Нижний пласт: твердый для тающего ледника и снегопада |
Подходящее соединение на комбинированном напылении |
|
V-образный чертеж протектора с обширными поперечными канавками |
Подходящий вывод жидкости и влажного снегопада |
Существенно сокращает эффект аквапланирования и освобождается от жидкости |
Особые «захваты» для снегопада |
Резкие фактурные детали чертежа протектора создают дождь на ведущем концу пятна контакта |
Существенное усовершенствование сцепления на снегопаду; уменьшение тормозного пути |
Мультирадиусный очертание протектора с малым радиусом плечевой зоны |
— Более короткое и большое пятно контакта; |
— Усовершенствованный контакт на всех видах напыления; |
Повышенная глубь протектора |
Укрепление долевой жесткости протектора |
Лучшая реализация тяги на снегопаду и снегу; серьезное противодействие аквапланированию |
Неустойчивый угол крена геометрии протектора; эксклюзивный внешний вид чертежа. |
Понижает предельные характеристики звуков |
Слабое, комфортное перемещение |
Yandex.Карты предлагает свежую креативную услугу для киевлян
Сейчас киевляне сумеют подобрать комфортный маршрут на социальном транспорте в сети-интернет. Сервис «Яндекс.Карты» предлагает свежую услугу — собирание маршрутов проезда на метро, автобусах, троллейбусах и маршрутках. В сервисе необходимо показать, откуда и куда необходимо добраться и вам предложат виды поездки и время, которое займет автодорога, даже с учетом пробок.
«Я ввела маршрут от дома до работы, однако сервис предоставил не все маршруты. Рекомендовал мне подобрать меньше способов передвижения для трансплантации, однако большее отдаление пешечком, — сообщает киевлянка М.. — К примеру, от метро «Житомирская» до ул. Борщаговская в Соломенском регионе могут предложить доезжать 2-мя методами. 1 маршрут займет 33 секунды без пересадок на маршрутке №517, пешечком необходимо пройти 400 километров. 2-й маршрут – 27 секунд. Добраться могут предложить до метро «Шулявская» и пробежаться пешечком 1,1 км. Однако есть 3-й вид, которым я как правило пользуюсь. Проехать на метро до «Политеха», а затем на маршрутке. Разумеется, так пользуешься 2 способа передвижения, но несмотря на это пешечком вообще идти не надо. По времени выйдет приблизительно столько же, как и в представленных вариантах».