Архивы за Июнь 29th, 2025

Канадско-австрийская Magna продолжит работу с российским «Автотором», несмотря на требование властей Канады разорвать контракт

Представители зарубежной компании убедили канадские власти, что разрыв контракта с «Автотором» повлечет за собой крупные убытки для Magna.

Совместное предприятие российской компании «Автотор» и канадско-австрийского производителя комплектующих Magna продолжит создавать автомобильный кластер в Калининградской области. Ранее правительство Канады потребовало от руководства Magna прекратить сотрудничество с российской стороной.

Представители зарубежной компании убедили канадские власти, что разрыв контракта с «Автотором» повлечет за собой крупные убытки для Magna. Кроме того, как рассказал «Газете.Ru» глава «Автотор-холдинга» Валерий Драганов, российская компания заключила договор с австрийской «дочкой» канадской фирмы Magna — документ имеет европейскую юрисдикцию, поэтому предписание властей Канады его не касается. Правительство Австрии, в свою очередь, ничего против сотрудничества с «Автотором» не имеет.

Драганов отметил, что в случае досрочного прекращения сотрудничества между «Автотором» и Magna, финансовые риски лягут на зарубежную компанию. В настоящее время проект СП между Magna и «Автотором» находится на стадии подготовки технического обоснования (ТО), оплату за которое должна получить австрийско-канадская фирма. В случае разрыва контракта эти средства Magna переведены не будут.

Напомним, «Автотору» принадлежит 60% управляющей совместным предприятием компании, а доля Magna составляет 40%. В рамках проекта в Калининграде будут построены и введены в эксплуатацию 5 заводов полного цикла и 16 производств автокомпонентов. Суммарный объем инвестиций в проект составляет 150 млрд рублей.

В Хабаровске начали возводить первую механизированную парковку

Экспериментальную двухъярусную парковку на 5 машин устанавливают рядом со зданием департамента архитектуры. Пользоваться паркингом будут сотрудники МУП Хабаровска «Управление капитального строительства».

В центре Хабаровска начали устанавливать первую в городе механическую парковку, сообщает портал dvnovosti.ru.

Металлическая конструкция, которая еще по-другому называется «многоярусный автоматический паркинг», является экспериментом для города. Первая парковка в городе будет состоять из двух этажей и вмещать в себя пять автомобилей, занимая при этом три машиноместа.

Расположена парковка будет рядом со зданием департамента архитектуры. Ею будут пользоваться сотрудники МУП Хабаровска «Управление капитального строительства», которые и являются инициаторами установки. Стоимость такой конструкции — 2 млн рублей.

«Необходимо понять, насколько такая система парковок будет целесообразна для города. Дальнейшее строительство механических парковок зависит от многих факторов. В том числе и от первого эксперимента», — сказал пресс-секретарь УКС Павел Ловягин.

Одно потенциальное место есть недалеко от пересечения улиц Ленина и Дикопольцева. Там планируется поставить паркинг на большее количество автомобилей.

Как пояснил Павел Ловягин, монтаж будущей механизированной парковки закончат на следующей неделе. Тогда же и проведут первый тестовый запуск, чтобы замерить скорость работы. По техническим характеристикам «доставка» автомобиля водителю, то есть перемещение по ярусам, будет производиться около пяти минут.

Наибольшую популярность многоярусные паркинги приобрели в Японии. Они там являются одним из основных инструментов для создания новых парковочных мест.

В российских городах (Новосибирск, Красноярск), где уже были установлены такие конструкции, автовладельцы пока с недоверием относятся к нововведению. Их чаще всего отпугивают высокие цены. Кроме того, они опасаются, что если механическая конструкция сломается или в компьютере произойдет сбой, то забрать свой автомобиль будет невозможно.

В Новосибирске, кстати, с подобной парковкой на 56 мест на второй год возникли проблемы. Конструкция не выдержала холодов. Сотрудники УКС предусмотрели такой вариант и заказали каркас из специального морозоустойчивого материала.

К преимуществам многоярусного паркинга относятся компактность, отсутствие необходимости строить дополнительную площадку и «противоугонность».

Впрочем, в Хабаровске продолжат создавать и автопарковки других типов. Так, на территории центрального продовольственного рынка началось строительство подземного четырехуровневого паркинга.

       

Видео
Архивы
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30