Архивы за Апрель 17th, 2025
Во Владивостоке прошел первый этап чемпионата по автомобильным кольцевым гонкам
Василий Ищенко в борьбе за призовое место
В субботу, 17 мая, на картодроме «Змеинка» прошел первый этап открытого чемпионата Владивостока по автомобильным кольцевым гонкам. На гонку открытия сезона вышли 10 гонщиков, из них только 9 доехали до финиша, сообщает портал NewsVL.ru.
К сожалению, в первом заезде, после 6 кругов, по техническим причинам выбыл Андрей Воробьев — чемпион АКГ сезона 2013. Организаторы надеются, что уже во втором этапе он снова сможет побороться за призовые места, как и гонщики из Находки и Уссурийска, у которых есть намерение принять участие в заездах. Второй этап обещает набрать около 20 участников, что сделает борьбу на Змеинке еще более зрелищной.
Стоит отметить, что в этом году было принято новое правило стартовых сеток — после каждого заезда очередность меняется. Чем быстрее спортсмен, тем дальше он стоит от старта. То есть, тот, кто приехал в заезде последним, на старт нового заезда встает первым, а тот, кто приехал в первым, стартует последним.
За происходящем на трассе следил главный судья соревнования Валерий Лаврук, который, подводя итоги, отметил, что если в первом этапе он и прощал пилотам какие-то ошибки и огрехи, то это было в последний раз. Во втором этапе все подобные ошибки могут обернутся серьезными штрафными баллами.
О том, как прошел этап, и как гонщики отнеслись к изменениям в правилах, мы спросили у них лично:
Сергей Заикин, «Оверс», 1 место в личном зачете: «Мне понравилась новая схема проведения соревнования, очень много зрелищных моментов было. Очень приятно победить в этом этапе, так как в каждом новом заезде приходилось прорываться вперед с заключительных позиций. Мне немножко больше повезло, у меня гонка сложилась лучше, чем у товарищей по команде. Машин было много, многие повысили свой уровень, у кого-то новые двигатели. Я думаю, что на втором этапе борьба будет еще острее, участников будет еще больше и победить будет сложнее».
Иван Виноградов, «Филток-2», 2 место в личном зачете: «Все было хорошо. Нововведения интересные, мне понравились. Перед этапом не спали ночей пять — собирали, готовили машину и получили такой результат. Сюда приехал без единой тренировки, в ночь перед соревнованиями только успели настроить машину и сразу поехали в гонку. Это был только первый этап, соперники еще раскатаются, будут тренироваться, и расслабляться не стоит. Думаю, что во втором этапе так просто не будет».
Василий Ищенко, «2V Мотор-спорт», 3 место в личном зачете: «Гонка прошла отлично, квалификацию удалось мне выиграть с небольшим отрывом. Смена позиций в каждом заезде мне понравилась, когда ты начинаешь с задних рядов прорываться вперед, получаешь хороший опыт. Очень важно умение обгонять. Соперники достаточно сильные. Обидно, что Андрей Воробьев — чемпион сезона 2013 — выбыл из борьбы в первом заезде. Хотелось посмотреть, насколько хорошо у него был подготовлен автомобиль. В этом этапе я получил огромный опыт — посмотрим, что получится в следующем».
Москаев Евгений, «AJS», 4 место в командном зачете: «Этап очень понравился, очень соскучился по гонкам, соперники все очень опытные и сильные. Это мой первый официальный сезон в профессиональном классе, и тяжело пока бороться с более опытными пилотами. Я доволен новой схемой перестановки стартовой сетки в каждом заезде, на мой взгляд, так стало гораздо интереснее. Машину готовил главным образом под регламент безопасности, был вварен каркас и все остальное было приведено в порядок. За что огромная благодарность руководителям моей команды «AJS». Теперь в планах пройти весь чемпионата до финала».
Виталий Ищенко, организатор автомобильных кольцевых гонок: «Еще с того года мы называемся согласно классификации РАФ — «автомобильные кольцевые гонки». Но некоторые зрители по привычке называют нашу дисциплину «шоссейно-кольцевые гонки», и это неправильно. С этого года мы изменили систему подсчета очков для поднятия интереса у участников соревнования и для более плотной борьбы. После каждого заезда меняется стартовая сетка — так пилоты получают больше опыта, а зрители наблюдают за упорной борьбой лидеров. Если при прошлой схеме лидеры отрывались и просто уходили вперед, то теперь им каждый заезд необходимо добиваться своих позиций. К сожалению, к первому этапу не все успели достроить и настроить свои автомобили, на второй этап должно приехать участников значительно больше».
Результаты:
1 место — Заикин Сергей;
2 место — Виноградов Иван;
3 место — Ищенко Василий.
Командный зачет:
1 место — «Филток-2»;
2 место — «Оверс»;
3 место — «2V Мотор-спорт»
Сезон Андрея Воробьева начался с технического схода — вся машина в дыму Новый сезон — новые правила Борьба в повороте, Дульцев против Шишкарева Сергей Заикин уходит в отрыв от соперников Два Евгения, Москаев и Можаров, дуэль в повороте В перерыве на трассе свое мастерство демонстрировали пилоты из Drift Street Legal В перерыве на трассе свое мастерство демонстрировали пилоты из Drift Street Legal Во втором этапе конкуренцию составят пилоты из Уссурийска и Находки Евгений Москаев вылетел с трассы Первым проходит поворот Анатолий Дульцев Honda Civic Ek, пилот — Евгений Москаев Один этап состоит из 3 заездов по 15 кругов Василий Ищенко в борьбе за призовое место Малейшая ошибка — и соперник проходит вперед Сергей Заикин борется за победу буквально на краю трассы В перерывах совершаются небольшие ремонты И просто проверяют уровень масла Анатолий Дульцев вылетел с трассы Чем быстрее гонщик проедет заезд, тем дальше его позиция будет от старта Стихии автоспорта все возрасты покорны Участники первого этапа автомобильных кольцевых гонок сезона 2014 По традиции победители поздравляют друг друга шампанским Команды-победительницы первого этапа. Слева направо: «Оверс», «Филток-2», «2V Моторc-спорт»
В 2014 году в России начнутся продажи Chevrolet Corvette и Tracker
Российские продажи спорткара Chevrolet Corvette и компактного кроссовера Chevrolet Tracker, известного на других рынках как Chevrolet Trax, начнутся в 2014 году.
«В 1-2 квартале у нас появится Corvette. Цены и комплектации мы объявим чуть позже. Во втором полугодии, возможно, будет Tracker, тут по ценам и комплектациям вообще нет информации», — сообщили изданию «Автосреда» в российском офисе Chevrolet.
Спорткар Chevolet Corvette Stingray нового, седьмого по счету, поколения дебютировал в январе 2013 года. Автомобиль оснащается двигателем V8 объемом 6,2 литра и мощностью 450 л.с. Агрегат работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» или, на выбор, семиступенчатой «механикой». До первой «сотни» спорткар разгоняется за 3,8 секунды.
Российский ценник Corvette пока держится в секрете, при этом в США автомобиль стоит от 51 тыс. долларов (около 1,7 млн руб.).
Кроссовер Tracker практически полностью воспроизводит уже доступный на российском рынке Opel Mokka. Текущее поколение Tracker впервые было представлено на Парижском автосалоне в 2012 году. На российском рынке автомобиль будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор — 1,8-литровым бензиновым «атмосферником» или 1,4-литровым турбомотором. Оба двигателя способны развить мощность в 140 л.с. По выбору Tracker можно будет оснастить шестиступенчатой «механикой» либо «автоматом» с таким же количеством передач. Кроссовер Chevrolet будет доступен в России в передне- и полноприводном вариантах.
Цена Tracker в России пока также не сообщается. В Европе кроссовер стоит от 18 тыс евро (около 820 тыс. руб.).
Chevrolet Corvette Chevrolet Tracker
Времена «сухого закона» в СССР
Кто ввел «сухой закон»? В СССР эти времена наступили с момента издания М. С. Горбачевым в мае 1985 года соответствующего указа по борьбе с пьянством и злоупотреблениями алкоголем. В связи с его введением в адрес тогдашнего Председателя Президиума Верховного Совета посыпалось множество проклятий со стороны населения страны, выражавшего недовольство принятым решением.
История введения запрета на алкоголь
Потребление напитков с большим содержанием спирта издревле не было характерным для Руси. Известно, что до прихода к власти Петра I и популяризации им разврата и пьянства, в обществе не поощрялись «срамные дела», а в ходу были хмельные продукты естественного брожения — медовуха и сурица (напиток с содержанием 2-3 % алкоголя), которые потреблялись по большим праздникам. Читать далее »