Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото
Голубцы — это одно из тех блюд, которое приходится по вкусу многим людям. Нежный рис с овощами и мясом, обернутый листьями капусты или винограда — все компоненты здесь создают неповторимый и изысканный вкус.
Однако не все любят капусту и виноград. И в таких случаях можно приготовить другой вариант голубцов, который известен как фаршированные перцы.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото
Чтобы получить вкусное блюдо, вам необходимы следующие продукты:
- Перец — двадцать штук.
- Рис – 400 граммов.
- Фарш свиной – 800 грамм.
- Томат – триста граммов.
- Соль – столовая ложка.
- Лук – 400 г.
- Сметана – 300 г.
- Молотый перец – одна щепотка.
- Морковь – 400 граммов.
- Масло для тушения.
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем начинку
Начать необходимо с того, что подготовить продукты, из которых будут сформированы фаршированные перцы мясом и рисом:
- Лук отделить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь почистить от кожуры, вымыть и пропустить через терку.
- Измельченные лук и морковь поделить на две части.
- В сковородку налить масло и разогреть на огне.
- Высыпать в нее одну часть лука и потушить до золотистого цвета.
- Сверху выложить одну часть моркови, перемешать и продолжить тушить.
- Длиннозерный рис перебрать, промыть и отварить почти до готовности. Затем переложить в миску размером побольше.
- Добавить к нему свиной фарш, пассерованные морковь с луком, посыпать солью и молотым перцем и хорошо размешать.
Начинка для фаршированного перца мясом и рисом готова.
Приготовление перцев
Следующее, что предстоит сделать — это подготовить болгарский перец. Его надо вымыть, удалить плодоножку, вычистить от семян и перегородок. В таком виде перец готов к фаршированию. Все ингредиенты тоже имеются, а значит, теперь можно брать перец и фаршировать мясом и рисом.
Удобней всего для этого использовать чайную ложечку. Наполняя перец, не надо сильно утрамбовывать начинку, чтобы потом не ловить ее по всей кастрюле.
Далее в небольшой посуде следует соединить и размешать томат и сметану. В большую кастрюлю высыпать вторую часть измельченного лука и моркови. Налить смешанные томат со сметаной и перемешать. Затем разместить в этой емкости фаршированный мясом и рисом перец так, чтобы он оказался вверх начинкой.
Последнее, что необходимо сделать, — это налить в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перец на половину. Поместить кастрюлю с перцами на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности примерно минут пятьдесят-шестьдесят. Готовые сваренные в кастрюле фаршированные мясом и рисом перцы выложить порционно на тарелку, полить сверху соусом, в котором они варились, украсить мелко порубленной зеленью и угощать своих близких вкусным и сытным блюдом.
Фаршированный перец в духовке
Не менее вкусно можно приготовить перец и в духовке. Для этого подготовьте:
- Болгарского перца – 7 штук.
- Мяса свинины – 500 граммов.
- Петрушку – половину пучка.
- Риса – 100 г.
- Моркови – 3 небольших корнеплода.
- Специй хмели-сунели – пол десертной ложки.
- Лука – 4 головки.
- Сметаны – пол стакана.
- Томата – десертную ложку.
- Чеснока – 2 зубчика.
- Укропа – половину пучка.
- Растительного масла – 20 мл.
- Воды – один стакан.
- Перца душистого – на конце ножа.
- Соли – столовая ложка.
Приготовление
Соблюдая рецептуру, будем готовить пошагово перец, фаршированный мясом и рисом:
- Кусок свиного мяса, конечно же, нужно пропустить через мясорубку и поместить в подходящую посуду.
- Теперь настал черед овощей. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошо помыть и измельчить на терке. Лук отделить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
- Рис длинных сортов обязательно надо перебрать и отделить мусор, камешки и порченные зерна. Затем хорошо промыть. Залить подсоленной водой и немного проварить. Воду слить, а рис выложить в отдельную миску.
Компоненты нашей рисово-мясной начинки отдельно подготовлены и сейчас их необходимо соединить вместе:
- В посуду со свиным фаршем выложить половину измельченных лука и моркови.
- Добавить проваренный рис, специи хмели-сунели, черный душистый перец и соль.
- Тщательно вымешать фарш для начинки перцев и пока отложить в сторону.
Теперь согласно рецепту с фото фаршированного мясом и рисом перца осталось подготовить для фаршировки болгарский перец. Его нужно вымыть, вырезать аккуратно плодоножку и удалить перегородки и семена. Подготовленный перец заполнить начинкой. Далее нужно взять форму для выпекания и выложить в нее перец.
После того, как фаршированный перец помещен в форму, необходимо сделать соус, которым мы его зальем:
- Нужно взять сковороду, налить масло, разогреть и высыпать в нее оставшуюся половину измельченных лука и моркови.
- Пассеровать до чуть золотистого цвета и добавить томат.
- Перемешать, тушить минут пять и выложить сметану и снова перемешать.
- Еще через пять минут в сковороду добавляются продавленный через чесночницу чеснок, порубленная зелень петрушки и укропа, душистый перец и соль.
- Все ингредиенты для соуса перемешиваются и тушатся около 10 минут.
Соус налить поверх фаршированных перцев и запекать в духовом шкафу примерно один час. Температура должна быть в районе 200 °С. Приготовленный в духовке фаршированный мясом и рисом перец в горячем виде разложить по тарелкам, полить сверху сметаной и посыпать зеленью. Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.
Фаршированный перец в мультиварке
Чтобы приготовить перец в мультиварке, нужны следующие продукты:
- Куриное филе – 600 г.
- Рис – один стакан с горкой.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Масло подсолнечное – четыре десертных ложки.
- Лук — 4 головки.
- Морковь – 3 шт.
А для соуса вам понадобится:
- Томат – 100 г.
- Крупный болгарский перец – один.
- Чеснок – 3 зубка.
- Черный перец – пару щепоток.
- Лаврушка – 3 средних листочка.
- Вода – два стакана.
- Соль – по вкусу.
Приготовление перцев в мультиварке
Как бы не готовились перцы в кастрюле, духовки или мультиварке, подготовка всех ингредиентов мало чем отличается:
- В данном рецепте используется куриное филе, которое нужно или перекрутить через мясорубку или мелко нарезать.
- Затем приступим к луку и моркови. Их, конечно же, необходимо очистить, вымыть и в дальнейшем измельчить.
- Болгарские перцы моются, у них вырезается плодоножка и внутри нужно вычистить от семечек и перегородок.
- Включить очень полезный кухонный аппарат мультиварку и поместить в нее лук, морковь и кусочки мяса. Налить 3-4 ложки масла и при заданном режиме «Выпечка» и установленном на сорок минут таймере закрыть крышку и тушить мясо с овощами.
- Обязательно нужно минут через десять его перемешать.
- Параллельно перебрать и промыть рис. Сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить в миску.
- Туда же выложить из мультиварки овощи с мясом. Можно добавить специй, соли, перца на ваш вкус и хорошо размешать.
- Нафаршировать перец мясом и рисом. И поместить в чашу мультиварки.
Далее приготовим соус и зальем им перец:
- Для этого очищенные лук и чеснок мелко порежем ножом.
- В пиалу поместить лук, томат, лавровый лист, чеснок, молотый перец и соль.
- Долить воды.
- Размешать и налить эту смесь поверх фаршированных рисом и мясом перцев.
Закрыть крышку и в программе «Тушение» задать время один час и сорок минут. После сигнала о готовности у вас на столе будет очень вкусное блюдо.