Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото

Голубцы — это одно из тех блюд, которое приходится по вкусу многим людям. Нежный рис с овощами и мясом, обернутый листьями капусты или винограда — все компоненты здесь создают неповторимый и изысканный вкус.

Однако не все любят капусту и виноград. И в таких случаях можно приготовить другой вариант голубцов, который известен как фаршированные перцы.

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Чтобы получить вкусное блюдо, вам необходимы следующие продукты:

  • Перец — двадцать штук.
  • Рис – 400 граммов.
  • Фарш свиной – 800 грамм.
  • Томат – триста граммов.
  • Соль – столовая ложка.
  • Лук – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Молотый перец – одна щепотка.
  • Морковь – 400 граммов.
  • Масло для тушения.

Приступаем к приготовлению.

Фаршированные перцы с мясом

Подготавливаем начинку

Начать необходимо с того, что подготовить продукты, из которых будут сформированы фаршированные перцы мясом и рисом:

  1. Лук отделить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Морковь почистить от кожуры, вымыть и пропустить через терку.
  3. Измельченные лук и морковь поделить на две части.
  4. В сковородку налить масло и разогреть на огне.
  5. Высыпать в нее одну часть лука и потушить до золотистого цвета.
  6. Сверху выложить одну часть моркови, перемешать и продолжить тушить.
  7. Длиннозерный рис перебрать, промыть и отварить почти до готовности. Затем переложить в миску размером побольше.
  8. Добавить к нему свиной фарш, пассерованные морковь с луком, посыпать солью и молотым перцем и хорошо размешать.

Начинка для фаршированного перца мясом и рисом готова.

Приготовление перцев

Следующее, что предстоит сделать — это подготовить болгарский перец. Его надо вымыть, удалить плодоножку, вычистить от семян и перегородок. В таком виде перец готов к фаршированию. Все ингредиенты тоже имеются, а значит, теперь можно брать перец и фаршировать мясом и рисом.

Удобней всего для этого использовать чайную ложечку. Наполняя перец, не надо сильно утрамбовывать начинку, чтобы потом не ловить ее по всей кастрюле.

Фаршированные перцы с рисом

Далее в небольшой посуде следует соединить и размешать томат и сметану. В большую кастрюлю высыпать вторую часть измельченного лука и моркови. Налить смешанные томат со сметаной и перемешать. Затем разместить в этой емкости фаршированный мясом и рисом перец так, чтобы он оказался вверх начинкой.

Последнее, что необходимо сделать, — это налить в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перец на половину. Поместить кастрюлю с перцами на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности примерно минут пятьдесят-шестьдесят. Готовые сваренные в кастрюле фаршированные мясом и рисом перцы выложить порционно на тарелку, полить сверху соусом, в котором они варились, украсить мелко порубленной зеленью и угощать своих близких вкусным и сытным блюдом.

Фаршированный перец в духовке

Не менее вкусно можно приготовить перец и в духовке. Для этого подготовьте:

  • Болгарского перца – 7 штук.
  • Мяса свинины – 500 граммов.
  • Петрушку – половину пучка.
  • Риса – 100 г.
  • Моркови – 3 небольших корнеплода.
  • Специй хмели-сунели – пол десертной ложки.
  • Лука – 4 головки.
  • Сметаны – пол стакана.
  • Томата – десертную ложку.
  • Чеснока – 2 зубчика.
  • Укропа – половину пучка.
  • Растительного масла – 20 мл.
  • Воды – один стакан.
  • Перца душистого – на конце ножа.
  • Соли – столовая ложка.

Приготовление

Фаршированные перцы в духовке

Соблюдая рецептуру, будем готовить пошагово перец, фаршированный мясом и рисом:

  1. Кусок свиного мяса, конечно же, нужно пропустить через мясорубку и поместить в подходящую посуду.
  2. Теперь настал черед овощей. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошо помыть и измельчить на терке. Лук отделить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
  3. Рис длинных сортов обязательно надо перебрать и отделить мусор, камешки и порченные зерна. Затем хорошо промыть. Залить подсоленной водой и немного проварить. Воду слить, а рис выложить в отдельную миску.

Компоненты нашей рисово-мясной начинки отдельно подготовлены и сейчас их необходимо соединить вместе:

  1. В посуду со свиным фаршем выложить половину измельченных лука и моркови.
  2. Добавить проваренный рис, специи хмели-сунели, черный душистый перец и соль.
  3. Тщательно вымешать фарш для начинки перцев и пока отложить в сторону.

Теперь согласно рецепту с фото фаршированного мясом и рисом перца осталось подготовить для фаршировки болгарский перец. Его нужно вымыть, вырезать аккуратно плодоножку и удалить перегородки и семена. Подготовленный перец заполнить начинкой. Далее нужно взять форму для выпекания и выложить в нее перец.

Фаршированные перцы в кастрюле

После того, как фаршированный перец помещен в форму, необходимо сделать соус, которым мы его зальем:

  1. Нужно взять сковороду, налить масло, разогреть и высыпать в нее оставшуюся половину измельченных лука и моркови.
  2. Пассеровать до чуть золотистого цвета и добавить томат.
  3. Перемешать, тушить минут пять и выложить сметану и снова перемешать.
  4. Еще через пять минут в сковороду добавляются продавленный через чесночницу чеснок, порубленная зелень петрушки и укропа, душистый перец и соль.
  5. Все ингредиенты для соуса перемешиваются и тушатся около 10 минут.

Соус налить поверх фаршированных перцев и запекать в духовом шкафу примерно один час. Температура должна быть в районе 200 °С. Приготовленный в духовке фаршированный мясом и рисом перец в горячем виде разложить по тарелкам, полить сверху сметаной и посыпать зеленью. Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.

Вкусное блюдо

Фаршированный перец в мультиварке

Чтобы приготовить перец в мультиварке, нужны следующие продукты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Рис – один стакан с горкой.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Масло подсолнечное – четыре десертных ложки.
  • Лук — 4 головки.
  • Морковь – 3 шт.

А для соуса вам понадобится:

  • Томат – 100 г.
  • Крупный болгарский перец – один.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Черный перец – пару щепоток.
  • Лаврушка – 3 средних листочка.
  • Вода – два стакана.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление перцев в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Как бы не готовились перцы в кастрюле, духовки или мультиварке, подготовка всех ингредиентов мало чем отличается:

  1. В данном рецепте используется куриное филе, которое нужно или перекрутить через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Затем приступим к луку и моркови. Их, конечно же, необходимо очистить, вымыть и в дальнейшем измельчить.
  3. Болгарские перцы моются, у них вырезается плодоножка и внутри нужно вычистить от семечек и перегородок.
  4. Включить очень полезный кухонный аппарат мультиварку и поместить в нее лук, морковь и кусочки мяса. Налить 3-4 ложки масла и при заданном режиме «Выпечка» и установленном на сорок минут таймере закрыть крышку и тушить мясо с овощами.
  5. Обязательно нужно минут через десять его перемешать.
  6. Параллельно перебрать и промыть рис. Сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить в миску.
  7. Туда же выложить из мультиварки овощи с мясом. Можно добавить специй, соли, перца на ваш вкус и хорошо размешать.
  8. Нафаршировать перец мясом и рисом. И поместить в чашу мультиварки.

Далее приготовим соус и зальем им перец:

  1. Для этого очищенные лук и чеснок мелко порежем ножом.
  2. В пиалу поместить лук, томат, лавровый лист, чеснок, молотый перец и соль.
  3. Долить воды.
  4. Размешать и налить эту смесь поверх фаршированных рисом и мясом перцев.

Закрыть крышку и в программе «Тушение» задать время один час и сорок минут. После сигнала о готовности у вас на столе будет очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031