Connaught собирается возвести шикарный хэтчбек и гибрид

Английская организация Connaught лелеет принципиальные проекты по производству на рынок нового шикарного авто. Предполагается, что новая 4-дверная модель будет спроектирована на основе купе Type-D ДжиТи, обретет не менее длинную основу и начнет производиться к 2010 году. Как рассказывает Connaught, начало подготовки нового авто должно начаться в 2007 году.

«Мы еще не начали данный проект, а хэтчбек будет следующей автомашиной, которую мы намерены сделать на существующем шасси», — заявил начальник проекта Тони Мартиндейл (Tony Martindale).

Скорее всего новинка от Connaught будет иметь стальной скелет, такой же, как и у имеющегося купе, а увеличенный по меньшей мере на 100 миллиметров. Ожидается, что авто будет протяженностью около 4,6 м, что считается максимально нужным габаритом для передового хетчбека.

Свежий 12-цилиндровый мотор будет сделан на основе имеющегося двигателя V10. Ориентировочный размер его составит порядка 2,4 л, а производительность – до 327 л.с. И более того, есть информация, что в будущем свежий Connaught будет также оборудоваться смешанной установкой.

Данный проект – только один из претенциозных проектов английского производителя автомобилей, которые ожидается осуществить в жизнь к 2010 году. Помимо него есть прожекты образования турбонаддувной модификации Type-D Syracuse и гибрида с электро-бензиновым мотором V10. Средний размер изготовления Connaught в настоящее время составляет около 600 авто ежегодно, а к 2010 году, когда будет свежий 12-цилиндровый хэтчбек, он обязан повыситься до 2 миллионов штук.

  • Прикрепленное видео