Архивы за Июль 19th, 2025
Дизайнерскому ателье Bertone грозит банкротство
Слухи о затруднительном финансовом положении, в котором оказалась студия Bertone, появились в середине марта, но компания подтвердила эту информацию только в конце месяца.
Итальянское кузовное ателье Bertone запустило официальную процедуру банкротства, пишет издание Autocar. Если компания на найдет покупателя до конца апреля 2014 года, то ателье может быть закрыто или продано по решению суда.
Слухи о затруднительном финансовом положении, в котором оказалась студия Bertone, появились в середине марта, но компания подтвердила эту информацию только в конце месяца. По словам представителей Bertone, к банкротству компания пришла из-за крупных долгов и рабочих издержек.
В настоящее время в фирме числится около 200 сотрудников, которые не выходили на работу уже 1,5 месяца. По итальянскому законодательству все они будут получать зарплату до тех пор, пока суд не определит судьбу компании.
Основатель студии, дизайнер и конструктор Нуччио Бертоне, умер в 2007 году, оставив свою компанию в наследство вдове. Bertone уже дважды оказывалась на пороге банкротства — в 2008 и 2011 годах. Для выхода из затруднительного финансового положения фирме пришлось продать собственный завод и другие активы концерну Fiat. Позже руководство Bertone было вынуждено выставить на торги коллекцию редких концепт-каров собственной разработки, в числе которых были прототипы Lancia Stratos Zero и Lamborghini Marzal.
Наиболее известными работами Bertone был дизайн суперкаров Lamborghini Miura и Countach, Lancia Stratos, Alfa Romeo Giulietta Sprint и Daewoo Espero. Компания также принимала участие в создании рестайлинговой версии внедорожника Chevrolet Niva.
Lamborghini Countach Lamborghini Espada Lamborghini Miura Lancia Stratos Zero Lancia Stratos HF Alfa Romeo Giulietta Sprint Citroen XM Daewoo Espero Jaguar B99 Bertone Genesis — четырехместный минивэн на агрегатах Lamborghini Countach Rolls-Royce Majestic Aston Martin Jet 2+2 Lamborghini Marzal Chevrolet Niva
В Омске продолжают совершенствовать работу светофоров
В прошлом году 30 светофоров Омска стали дистанционно управляемыми. В этом году на части перекрестков появятся видеокамеры и транспортные датчики, продолжится работа по подключению второго этапа АСУДД.
В Омске продолжается модернизация сети светофорных объектов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в течение прошлого года на основных магистралях города проводились работы по оснащению светофоров оптико-волоконными линиями связи. В общей сложности были модернизированы 30 светофоров — все они были соединены с центральным управляющим пунктом муниципального предприятия «Транссигнал», а также связаны в единую автоматизированную систему управления дорожным движением — АСУДД.
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, благодаря этому все 30 модернизированных светофорных объектов стали дистанционно управляемы. Корректировка режимов их работы производится без выезда технической бригады и замены специальных блоков, осуществляющих управление дорожным контроллером, в режиме реального времени.
«Для организации работы системы АСУДД в целом требовалось еще и введение в действие планов координированного управления дорожным движением. — Поясняет начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. — Планы координированного управления отвечают за слаженную работу дорожных контроллеров между собой и включение соответствующих сигналов светофоров в определенное время. За счет этого создается, в частности, и «зеленая волна» по магистрали, рассчитанная на определенную скорость движения автотранспорта, при соблюдении которой движение осуществляется безостановочно. В декабре 2013 года были пробно введены планы координации на отдельных перекрестках. 14-15 января 2014 года в межпиковое время в тестовом режиме работали светофоры на Красном Пути: от Телецентра до улицы Интернациональная. За два дня мы увидели, что есть необходимость корректировки работы светофоров на перекрестках улицы Красный Путь с улицами 6-я и 7-я Северные. Корректировка была выполнена 16 января. Положительный результат проявился сразу — значительно снизилась длина автомобильной группы, ожидающей возможности проезда».
По информации департамента транспорта, следующим этапом включения планов координации станет один из участков проспекта Карла Маркса. Работы по включению планов координации движения на всех 30 перекрестках, где в прошлом году были модернизированы светофорные объекты, планируется завершить к июню 2014 года.
Кроме этого, на 17 перекрестках Омска планируется установить видеокамеры, предназначенные для передачи изображения дорожной ситуации на транспортных развязках на монитор оператора центра управления перевозками.
Часть городских перекрестков будет оснащена транспортными датчиками, с помощью которых система сможет выполнять адаптивное управление работой светофоров — выключать зеленый сигнал светофора для тех направлений, на которых отсутствует транспорт перед перекрестком, и отдавать это время другому направлению, на котором автомобилисты ожидают возможность проезда перекрестка.
Одновременно в 2014 году будет продолжена работа по подключению второго этапа АСУДД. В настоящее время ведется работа по подготовке технического задания на его подключение и выбор перечня светофорных объектов. Для обеспечения данной работы в бюджете города предусмотрено выделить 5,3 млн рублей.