Инъекционные способы в косметологии

1f4c1456

Измайлова Татьяна Дмитриевна, к.м.н., главный директор Центра цитохимических исследовательских работ, ученый консультант организаций «Скин Технолоджи» и IQ PHARM (Город Москва). Если вас интересует PRP Rohrchen, обратитесь на сайт prpmed.de.

Результативность PRP-терапии находится в зависимости не только лишь от числа тромбоцитов, но также и от их качества, а конкретнее — от интенсивности энергообмена и положения митохондриального устройства. Создатель предлагает 3-этапный способ подготовки больного к процедуре, который позволяет сделать лучше итоги влияния. На 1-м раунде происходит изначальный обследование, который дает возможность подумать содержание митохондриальной недостаточности. На 2-ом раунде ведется лабораторная диагностика клеток, а на 3-ем — метаболическая корректировка имеющихся нарушений.

Вчера в тяжелой практике обширно популярно применение аутологичных товаров с терапевтическими мишенями. Одним из самых популярных способов аутобиотерапии в запасе врача-косметолога считается PRP-терапия (platelet-rich plasma) — инъекционное внедрение в ткани плазмы, концентрированной тромбоцитами (БоТП).

Концентрированную тромбоцитами плазму можно оценивать как бинарный биоматериал, состоящий из плазмы (водянистой части крови) и тромбоцитов. Главная ставка в терапевтической производительности PRP-терапии делается на содержание в тромбоцитах альфа-гранул, имеющих условия повышения, способные провоцировать процессы регенерации тканей, дележ и рост клеток.

Так что, концентрация обстоятельств повышения в плазме напрямую соразмерна числу тромбоцитов, и чем их больше, тем выше результативность PRP-терапии. Если рассматривать идеальный вариант концентрация тромбоцитов в концентрированной плазме должна быть в 4 раза выше, чем в стандартной крови, т.е. 1 млрд/мкл против 150– 350 млн/мкл. На результативность операции также воздействует выбор антикоагулянта и метод принятия концентрированной плазмы (скорость и время центрифугирования, число центрифугирований, вид пробирок и прочие.). Цель медицинского работника — предельно повысить концентрацию тромбоцитов в плазме. При этом качество тромбоцитов, производимых при изготовлении PRP, не рассматривается. Врачикосметологи понимают, что итоги данной операции часто непредвиденные: при одних и таких же условиях у одних больных она дает предельный эффект, у прочих средний, а на кого-то вообще не работает. К заключительной команде относятся завзятые курящие люди и лица, злоупотребляющие спиртным. Почему так происходит? Способны ли итоги PRP-терапии находиться в зависимости от стиля жизни, возраста и индивидуальных отличительных черт организма больного? Как заблаговременно предсказать итог терапии и, если он будет ниже нужного, его сделать лучше? Независимо от того что вопрос оценки качества применяемых тромбоцитов по сей день в академической литературе не подымался, ответ на него есть.

Тромбоциты: здание и функции

Тромбоциты — маленькие клетки, округлой или округленной формы, размером 2–4 мкм. Невзирая на неимение ядра, они владеют повышенной метаболической энергичностью. Внешняя конструкция тромбоцитов показана митохондриями, пероксисомами и капсулами 3-х видов:

?-гранулы, в которых лежат условия повышения: инсулиноподобный момент повышения, тромбоцитарный момент повышения, тромбоцитарный момент 4 и прочие белки системы тромбообразования (тромбоспондин, фибронектин и момент Виллебранда), и Р-селектин, DVD63 и прочие.;
d-гранулы (или электронно-плотные тельца) имеют вещества, нужные для снабжения тромбоцитарного гемостаза: адениновые нуклеотиды (АДФ), индол, Са2+;
g-гранулы (лизосомы) с гидролитическими ферментами.
Тромбоциты владеют повышенной ферментативной энергичностью. Сравнивая с иными клетками крови в тромбоцитах не менее активно текут процессы гликолиза и дыхания, синтез гликогена и прочих препаратов. Главные функции тромбоцитов — гемостатическая и ангиотрофическая. Также тромбоциты играют самую важную роль в действиях заживления и регенерации испорченных тканей благодаря условиям повышения, которые инициируют дележ и рост клеток (сантиметров. таблицу). Обеспечение тромбоцитами перечисленных выше функций требует хорошего обеспечения энергией, которая поставляется в качестве аденозинтрифосфата (АТФ), синтезируемого в митохондриях.

Одним из основных характеристик качества клетки считается положение ее митохондриального устройства, т.е. напряженность энергообмена. При развитии митохондриальной недостаточности можно ждать понижения пластической энергичности любых клеток, в т.ч. и тромбоцитов. По собственному происхождению клетка считается безатомным куском увеличенной клетки — мегакариоцита и собственную главную внутриклеточную конструкцию в качестве гранул 3-х видов приобретает как раз от него. Но, начав собственное независимое существование, он не заканчивает метаболическую энергичность как в рамках пластического, так и в рамках энергетического размена. Так как развитие митохондриальной недостаточности тромбоцитов может существенно оказать влияние на напряженность их пластического размена и понизить концентрацию обстоятельств повышения в ?-гранулах, то в итоге это скажется на качестве аутобиоматериала и, как следствие, понизит результативность PRP-терапии. Стало быть, ориентировочная оценка положения митохондриального устройства тромбоцитов и лекарственная корректировка митохондриальной недостаточности может существенно улучшить их качество.

Способ подготовки больного к PRP-терапии

Изначальный обследование

До того как вести PRP-терапию, медицинский работник должен ответить на вопрос: имеется ли у этого больного признаки, которые дают возможность подумать у него содержание митохондриальной недостаточности? При просмотре и сборе анамнеза стоит обратить свое внимание на следующие факторы.

Неприятности. Любой стресс неминуемо сопровождается большим увеличением энергообмена, чему присутствует абсолютно отчетливое химическое доказательство. Стресс — знак о том, что нужно освобождаться: или бороться, или уходить. Выброс гормонов стресса (прежде всего, кортизола и адреналина) оперативно инициирует обмен, что дает возможность снабдить высокую активную энергичность клетки во время опасности и снабдить интенсификацию пластического размена на раунде репарации в случае поражения ткани. Но при долгом стрессорном действии и неимении нацеленной метаболической корректировки энергоресурсы истощаются, что может привести к развитию митохондриальной недостаточности.
Микробная вирусная инфекция. На плоскости болезнетворных бактерий (грамположительных и грамотрицательных) присутствует белок, участвующий в биохимическом снабжении стресс-реакции. Вследствие этого подобного рода вирусная инфекция на собственном вершине неминуемо сопровождается активизацией энергообмена, а потом, как следствие, его понижением. Если число тромбоцитов в крови больного больше 400 млн/мкл, PRP-терапию вести невозможно. Большие числа говорят о том, что в организме присутствует источник заостренного или приобретенного воспаления (или физическое перенапряжение, анемия, онкология).
Лишний вес. У больных с лишним весом, обычно, присутствует жировой гепатоз (это мнение можно без проблем исследовать, назначив звуковое изучение печени). Содержание жирового гепатоза ведет к понижению устойчивости клеточных диафрагм и понижению энергичности системы детоксикации. Подобному больному правильно выбранная метаболическая терапия сможет помочь не только лишь сделать лучше обмен в тромбоцитах, но также и урегулировать клеточные диафрагмы, улучшить обмен веществ прямо в гепатоците, чтобы снизить проявления жирового гепатоза.
Соответствие внутренних свойств старения возрасту. Есть целый класс больных с на генном уровне предопределенной митохондриальной недостаточностью. Традиционный образец — дети-спортсмены, которые убывают из квалифицированного спорта в связи с неспособностью совладать с повышающейся перегрузкой, на фоне невысоких характеристик энергообмена. У людей с на генном уровне определенной митохондриальной недостаточностью намного чаще складываются постоянные заболевания, для них свойственно преждевременное выражение свойств старения.
Табакокурение. Результативность PRP-терапии у курящих людей вызывает очень много вопросов. Все дело в том, что в нашем организме присутствует система обороны от повреждающего действия свободных радикалов — она именуется антиоксидантной и включает ферменты (супероксиддисмутазу и глутатионпероксидазу), каротиноиды, ?- и ?-фракции токоферола и мочевую кислоту. Данная система противоборствует окислительному стрессу, маркерами которого при биохимическом испытании считаются такие характеристики, как 8-изопростан (возникает при лишнем окислении клеточных диафрагм и их разрушении) и окисленные липопротеиды невысокой насыщенности (потенцируют формирование атеросклеротических бляшек). Предположим, к вам на PRP-терапию наступает больной, у которого совместная антиоксидантная емкость крови крайне большая, однако при этом большой уровень 8-изопростана и окисленных липопротеидов невысокой насыщенности. С возможностью 100% перед вами курящий человек со стажем, у которого процесс окислительного стресса не накрывается антиоксидантной охраной. Представьте, какой у него будет плазма, и какой итог будет от ее внедрения.
Синдром приобретенной истощенности. Вчера в нашей ежедневной жизни это достаточно популярное положение. Оно не применяется как диагноз, но в то же время довольно часто звучит как сетование от больных. В роли причины такого положения могут играть наиболее различные условия, сопряженные с присутствием заболевания или предопределенные очевидным переутомлением, однако независимо от причины, разбудившей развитие приобретенной истощенности, у такого больного с повышенной возможностью можно подумать митохондриальную недостаточность.
На 1-м раунде медицинский работник подвергает анализу данные, приобретенные в процессе изначального скрининга, и делает мнение о присутствии или неимении у больного митохондриальной недостаточности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *