Концепт Хендай Дженесис Купе достиг титул «Концепт-кар года»

1f4c1456

Концепт Хендай Дженесис Купе достиг титул «Концепт-кар года»

Организация Хендай обрела премию «Концепт-кар года — 2008» за собственный концепт Дженесис Купе. Восьмая праздничная процедура награждения чемпионов состоялась 24 июля 2008 года в Зале авто популярности (the Automotive Hall of Fame).

Концепт Хендай Дженесис Goupe крайне идентичен с стоковой модификацией, которая пополнит серию авто Хендай осенью 2009 года. Учредители премии, South East Automotive Media Organization (Общество Юго-восточных авто СМИ), присуждают премии тем машинам, которые, по их мнению, будут устанавливать назначения формирования мировой автоиндустрии.

Один из членов жюри состязания, Кевин Келли, являющий журнал Automotive Design & Продакшин, так обрисовал концепт Дженесис Купе: «Спортивный, спортивный и передовой – эти слова редко используются, когда речь заходит о дизайне авто Хендай. Однако данная модель – исключение. Концепт Дженесис Купе не хочет быть похожим на «мускулистые» североамериканские машины. Он разламывает все стандарты, воплощая внутри себя динамичный характер и роскошь и храня при этом собственную соблазнительность для знатоков производительных машин».

«Для нас в особенности принципиально, что жюри SEAMO заметило схожесть сверхсовременного дизайна концепта Дженесис Купе и стокового вида, — заметил Джоэл Пьясковски, старший дизайнер Хендай Design, North American Design Center. — Разрабатывая дизайн концепткара, мы рассчитывали сделать «тюнинговую» версию стокового авто. Это сделало возможным нам выделить уникальный дизайн ведущей и задней элементов кузова, и применять определенные детали дизайна авто Дженесис Купе, который выйдет на рынок в 2009 году, оставаясь при этом в масштабах придуманного имиджа». «Что же касается стокового вида Дженесис Купе, то данная модель призвана показать высокое качество и безопасность при доступной стоимости, и передовой дизайн авто Hyundai»,– добавил Пьясковский.

Жюри состязания, в который вошло не менее 2-ух десятков квалифицированных авто корреспондентов Южной Америки, избрали чемпионов из 40 показанных концепт-каров и 12 предпроизводственных примеров, дебютировавших на североамериканских автомобильных салонах в 2008 году. Участники жюри выбирались на базе голосования, не приобретали никакой платы за арбитраж, и не придавали никакой платы за право зайти в состав жюри. В группу «Предпроизводственные образцы» вошли машины, построенные на базе модификаций, планируемых для стокового производства. Такие машины покупают все большее значение в роли «опытных образцов» на промежуточном раунде между ступенью разработки и ступенью изготовления.

Концепт Хендай Дженесис Купе, дебютировавший на Интернациональном автомобильном салоне в Лос-Анжелесе в 2007 году, ставит свежий эталон в разделе подходящих спорт-купе с мотором производительностью 300 л.с. Купе Дженесис – это сделанное по целевому плану заднеприводное спорт-купе, оборудованное одним из 2-ух моторов: 4-цилиндровым мотором, производительностью 212 л.с. с масштабом цилиндров 2 л и технологией турбонаддува, либо не имеющим себе равновеликих по собственным технологическим данным мотором DOHC V6 с масштабом цилиндров 3,8 л и производительностью 306 л.с. с сделанным из алюминия корпусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *