Как правильно выбрать первый слинг?

1f4c1456

Слингов в настоящее время очень много. Есть различные типы слингов: слинги с кольцами, трикотажные и тканые слинги-шарфы, май-слинги, слинги-карманы, эргономичные рюкзаки, фаст-слинги и модификации. Помимо этого, на рынке показано невозможное число марок от отечественных и иностранных изготовителей, и слинги различаются не только лишь от компании-производителя к производителю, но также и в рамках одного брэнда могут быть слинги различной толщины, насыщенности, метода переплетения нитей и тому такого. Разобраться в рамках одной публикации со всем многообразием, разумеется, нельзя, а мы попробуем вычертить определенную полосу, придерживаясь которой Вы можете сделать оптимальный выбор.

Самый основной вопрос, который Вы должны себе задать, — для чего Вам необходим слинг?

Добавочными вопросами могут быть такие:

  • Почивает ли мой малыш сам в коляске либо кровати?
  • Имеется ли у меня прислуга, бабуля либо подсобница по производству, либо мне надо поспевать делать работу по жилищу самой?
  • Имеется ли у меня младший малыш/младшие дети?
  • Терзается ли мой малыш коликами?
  • Если я нахожусь не на нижнем этаже, имеется ли в жилище лифт? Посильно ли самой опускать/подымать коляску по ступеням в подъезде?
  • Сколько весит мой малыш? Оперативно ли он накапливает вес?
  • Какой возраст моего малыша? Какие у него знания?
  • Крепкая ли у меня поясница? Имеется ли варикозное продолжение вен?
  • Имеется ли у малыша дисплазия тазобедреных суставов?
  • Довольно часто ли малыш прикладывается к груди? Сколько по времени ему хочется извлекать?
  • Желает ли (готов ли) отец носить младенца?
  • Как малыш выдерживает болезни?
  • Имеется ли у меня автомашина? Имеется ли потребность пользоваться публичным автотранспортом?
  • Обожает ли мой малыш убаюкивание?

Исходя из решений на эти вопросы может укладываться разная иллюстрация Вашей жизни с малышом, Ваших будней, представим это так, которые и создают необходимость в том либо другом виде слинга. Помните, что слинг — это прежде всего устройство для матери. Устройство, которое делает жизнь матери легче. Малышу будет прекрасно в любом слинге, который ему подходит в соответствии с годами и способностями (разбирай: не мешает состоянию здоровья).
Как правильно выбрать первый слинг?

Короткий экскурс-описание любого вида слинга Можно прочесть в публикации Типы слингов.
Имея представление о разных устройствах для ношения детишек, давайте постараемся ответить на наши вопросы.

— Почивает ли мой малыш сам в коляске либо кровати?
Если малыш почивает лишь у Вас на руках либо на коленях (такое бывает), а при попытке укачать его в коляске либо переложить с рук в кровать мгновенно пробуждается, то слинг будет для Вас сохранением. С нашей точки зрения, более удобно слинг-шарф. Полакомили, примотали в отвесное положение, несколько перемещения (походить по квартире, поплясать), и ребенок почивает. Поддерживали голову и шею при помощи валика, и — тадам! — у Вас целых 2 свободные руки для любых дел, не надо держать головку малыша, лицо малыша близко к Вам, Вы без проблем контролируете дыхание, голова малыша не играет за размеры Вашего тела по краям, потому нет риска невольно стукнуть младенца, когда Вы проходите в дверь либо открываете морозильник.

— Имеется ли у меня прислуга, бабуля либо подсобница по производству, либо мне надо поспевать делать работу по жилищу самой?
Вы видите, что если ассистентов по производству у Вас нет, а дел очень много, то слинг Вам вероятнее всего нужен, в связи с тем что немногие из детей будет согласен длительно оставаться 1, без Вашего присутствия, тепла и интереса. С нашей точки зрения, слинг-шарф в этом случае более удобно. Зайдите сюда чтобы купить слинги-гибриды по выгодным ценам.

— Имеется ли у меня младший малыш/младшие дети?
А конкретнее, если есть потребность ответвлять неизвестно куда младшего малыша — в сад, на занятия. Со слингом Вы, разумеется, будете намного мобильнее, чем с коляской, можете пройти внутрь здания, помочь малышу переодеться. Если до занятий идти далеко (продолжительнее 15 секунд) и/либо если малыш небольшой (до 6 месяцев) и в случае если на дворе зима, более удобно пользоваться слингом-шарфом либо май-слингом (в зимнюю пору — в соединении со слингокурткой). Если занятия совершенно рядом, на улице тепло, можно испльзовать виды переносок на одно плечо: слинг с кольцами подойдет ребенку любого возраста, в том числе новорожденному, если малышу около 3-4 лет, и он переворачивается со спинки на животик и назад, можно пользоваться слингом-карманом. Данный тип слинга надевается практически за считанные сек. Это самый малогабаритный из всех типов слингов, и главная его соблазнительность в том, что если он отлично подходит вам по объему, то вся настройка заключается только в отвороте ткани от вашей шеи на склон плеча. Избрав не менее активный контролируемый слинг-карман, вы будете иметь «зазор» в размерной сетке: слинг как и прежде будет подходить Вам, если Вы потолстели либо сбросили лишний вес либо приняли решение носить его поверху высшей одежды. Предложенный возраст начала применения обоих этих видов слинга-кармана единичен — знание младенца смело придерживать топ спинки.

— Терзается ли мой малыш коликами?
Если у малыша болит живот, отличная рекомендация — его греть. Легче всего это делать, имея малыша на себе животиком к животику, отвесно в слинге-шарфе. Можно ребеночка обнажить, и самой также остаться в нижнем платье, специально снабжая контакт кожа к коже. Я бы посоветовала вязальный шарф, он весьма нежный и в точности не будет тереть ласковую кожу малыша. А можно пользоваться и тканым — с позиции согревания живота разницы никакой. Про вязальный слинг-шарф надо принимать во внимание, что с ним применяются только трехслойные намотки. Из-за собственной крепкой структуры и требования «3-х оболочек» трикотаж можно уверенно представить самым горячим слингом из всех. Если вы хотите носить в летний этап, подбираете вариант слинга для поездки в жаркие страны либо у вас дома весьма тепло в нагревательный год, вероятно, стоит все-таки предпочесть изготовленный слинг-шарф.

— Если я нахожусь не на нижнем этаже, имеется ли в жилище лифт? Посильно ли самой опускать/подымать коляску по ступеням в подъезде?
Пока, у нас могут быть дома, где 5-й этаж без лифта, а вверху коляску бросать негде. И слинг — это почти один метод прогуливаться, пока отец на работе. Если у вас на дому нет пандуса, а самой подымать коляску Вам трудно; если Вы проживаете низко, а лифта нет, то слинг-шарф либо май-слинг будет истинной палочкой-выручалочкой. В нем можно прогуливаться длительно, плечи и поясница не утомятся, слинг-шарф и май-слинг применяют в любой сезон.

— Сколько весит мой малыш? Оперативно ли он накапливает вес?
Вес малыша — весьма значительный момент при избрании вида слинга для долгого ношения (на прогулки, на сон). Если малыш абортивный либо именинник, неспешно накапливает вес, то Вам отлично подойдет вязальный шарф. Если малыш именинник, и требует то быть на руках, то готов непродолжительно находиться собственноручно, Вам, вероятно, подойдет слинг с кольцами. Из него без проблем приостанавливать малыша в кровать либо коляску, он малогабаритен, прекрасно продуваем. Также слинг с кольцами подойдет и для ходунка — на подхват. Слинг с кольцами оптимален для длинных периодов ношения, так как единственная его особенность — расположение перегрузки на одно плечо. Если малыш весит не менее 8 г, то самым удобным в ношении будет изготовленный слинг-шарф. Если малыш накапливает вес быстро (больше 1 г. в неделю), можно приобретать изготовленный шарф, поскольку в слинге с кольцами у Вас оперативно утомится плечо либо поясница, а трикотажного хватит весьма на время. Большинство трикотажных слингов-шарфов готовы установить младенца в верном физиологичном расположении, лишь если малыш весит менее 7-8 г. Все дело в том, что так как трикотаж тащится, появляются следующие появления: центр масс Вас с малышом сдвигается далее от Вашего натурального центра масс (когда Вы не тащите малыша на себе) больше, чем в тканом слинге; ткань ложится и начинает жать Вам на плечи. Чем труднее малыш, тем мощнее ложится слинги и при этом при любом шаге начинает несколько пружинить. В купе это ведет к тому, что тащить малыша в трикотажном слинге является трудно, а положение младенца нефизиологично. В тканом же слинге-шарфе даже выросший малыш не «удаляется» от Вас в процессе ношения, а чем ближе, крепче к Вам малыш, тем легче носить.

— Какие возраст моего малыша и его знания?
Это весьма любопытный и значительный момент при избрании слинга. Недоношенных либо легких детишек предпочтительнее носить в трикотажном шарфе. Доложенных детишек с рождения можно носить в слинге с кольцами, в трикотажном либо тканом слинге-шарфе, и в май-слинге из шарфовой ткани. Принципиально, чтобы май-слинг мог настройки высоты спинки и подголовье. Май-слинг с такими параметрами (шарфовая ткань, настройка высоты спинки, содержание подголовника) подойдет новорожденному и будет «увеличиваться» совместно с вашим ребенком, может стать вполне многогранным видом для ношения малыша. Если май-слинг пошит из не менее крепкой ткани, то его советуют применять со времени, когда малыш смело держит голову и топ спинки, другими словами переворачивается на животик и назад, приподнимается на предплечьях, покоясь на животике (около 3-4 лет). С этого же возраста, а конкретнее опыта, можно пользоваться слингом-карманом для отвесного ношения на животике либо бедре. С 6 месяцев (со времени собственноручного сиденья) применяют удобный рюкзачок. С этого же возраста либо некоторое время назад можно пользоваться слингом-карманом для отвесного ношения на животике либо бедре. В отдельности надо сказать о смешанных переносках (Бондолино, Шторховский Фаст) Обычно, это значит, что в переноске совмещаются детали от май-слинга и эрго-рюкзака. Такие модификации имеют не менее нежную и мягкую мануфактурную конструкцию спинки в отличии от традиционного эрго, а могут иметь фастексы либо натянутый пояс, протянутые и укороченные лямки, в отличие от традиционного июня. Это дает возможность «ускорить» переноску к эргономичному ранцу по собственному виду и конструкции, форсировать набрасывание слинга и облегчить настройку. В то же самое время — избежать ненужной перегрузки на поясничный отдел младенца, так как лямки будут начинаться под попкой вашего чада, поддерживая спинку, таз и ноги одним слоем ткани, не задействуя поясничный отдел. Можно сообщить, что гибрид соединяет внутри себя самое лучшее от традиционного рюкзачка и традиционного май-слинга и вполне может быть применен с не находящимися собственноручно детьми, по достижении ими веса приблизительно 5-6 г. Не следует приобретать вязальный слинг-шарф, если Вашему малышу исполнилось 4-5 лет по основаниям, сопряженным с весом (и изображенным выше). Еще момент про возраст: если малышу есть 6 месяцев, намного легче будет носить его на пояснице. А для ношения на пояснице значительно легче изучить май-слинг либо рюкзачок, с шарфом разделаться труднее. Также стоит отметить, если Вы начинаете носить малыша не с рождения, когда он накопил не менее 8 г, то Вам 1-ое время вероятно будет тяжеловато его носить продолжительное время, в связи с тем что вышим мускулам надо определенное время на привыкание к перегрузке.

— Крепкая ли у меня поясница? Имеется ли варикозное продолжение вен?
Если со поясницей есть неприятности, Вам однозначно предпочтительнее посоветоваться с доктором. Совершенно точно можно сообщить, что если носить малыша Вам все равно нужно, лучше это делать не на руках, а в слинге, при этом подобном, который распределяет вес на оба плеча и спину: это слинг-шарф, май-слинг, гибрид и удобный рюкзак. Слинг-шарф совершенно точно лучше применять изготовленный, в связи с тем что тащить в нем будет легче. Если есть опасность варикоза, то лучше, если малыш дает такую вероятность, урезать время ношения. Если носить нужно, лучше в тканом слинге-шарфе.

— Имеется ли у малыша дисплазия тазобедреных суставов?
Вообще, данный вопрос касается прежде всего не выбора некоторого вида слинга, а метода ношения. При дисплазии тазобедренных суставов весьма полезно носить малыша в слинге отвесно, гарантировав верное положение в слинге (коленки выше попки, ножки не переразведены, спина скруглена, малыш крепко придавлен к материал). А носить в слинге отвесно более удобно в слинге-шарфе либо май-слинге. Если Вы желаете применять слинг как целительное либо предупредительное средство от дисплазии ноги, не следует применять положение «колыбелька», как бы там ни было не носить так продолжительное время. Если Вашему ребенку установили этот диагноз, то советуем вам провести, так именуемую, трехстороннюю консультацию с вылечивающим доктора и консультантом по слингам, имеющим опыт работы с такими картинами.

— Довольно часто ли малыш прикладывается к груди? Сколько по времени ему хочется извлекать?
Могут быть дети, и это далеко не уникальность, которые способны извлекать круглосуточно, в особенности в первые недели либо месяцы жизни. Для питания совершенно точно более удобно применять слинг с кольцами. В слинге с кольцами, повторимся, малыш будет располагаться в том же расположении, что и просто на руках. Можно и в шарфе носить в лежачем виде и подкармливать, можно и в шарфе подкармливать отвесно (как правило это выходит не с рождения, а лет с 2-3), а, с нашей точки зрения, подходящим и самым комфортным решением будет слинг с кольцами.

— Желает ли (готов ли) отец носить младенца?
Если отец желает и готов носить малыша в слинге, и готов одеть и слинг с кольцами, и слинг-шарф, то просто приобретайте то, что Вам больше подойдет по иным характеристикам. Но надо принимать во внимание такой момент, как размеры отцы. Если отец большой и большой, а мать невысокая и небольшая, и по размерной сетке отцу необходим слинг шириной 5,2 метра, а материал 4,1 метра, то лучше купить 2 слинга. В этом случае отцу не хватит ширины 4,1 метра, а материал надо будет маяться с избытками ткани. Кроме того чересчур короткий шарф для начинающего вдвойне неловок, т.к. в ходе намотки больше возможность того, что где-то ткань провиснет, ослабеет, и накрутка «поедет», ребенок накренится вбок, и физиологичность позы будет расстроена. Если возможности приобрести 2 слинга нет, превосходство выбора и удобства стоит дать тому, кто будет носить намного чаще и продолжительнее. Бывает, что отцы не сходятся носить в слинге-шарфе либо слинге с кольцами, они ими воспринимаются как чересчур «женские» «одежды». Отцы в большинстве случаев предпочитают эргономичные ранцы, май-слинги либо модификации, которые смотрятся как «мужской девайс». И это прекрасный выбор для отцы! Помните, что у любого вида слинга собственные советы по началу применения: знания, возраст и вес малыша.

— Как малыш выдерживает болезни?
Довольно часто дети в процессе болезни планируют регулярно быть на материал. И в случае если в стандартные дни мать обходится без слинга, то в процессе болезни слинг может весьма помочь протянуть это сложное время. Здесь понадобится любой тип слинга, который подходит по возрасту. Опять таки — лучше шарф, поскольку в нем легче всего носить, и он высвобождает руки для прочих дел. Когда страдают мои малыши, я приматываю их в шарф, укачиваю, затем присаживаюсь и отдыхаю — разбираю, делаю что-нибудь в сети-интернет и так далее. Как только малыш начинает копошиться, плакать, я возникаю, вновь его укачиваю, и присаживаюсь назад за собственные дела.

— Имеется ли у меня автомашина? Имеется ли потребность пользоваться публичным автотранспортом? 
Если Вы ездите на автомашине, то у Вас вероятнее всего будет необходимость донести малыша от автомашины до дома/супермаркета/больницы. Время от времени это комфортно сделать совместно с автокреслом. Время от времени это чересчур трудно, либо есть иные вещи/сумки/дети. При этом что-нибудь сматывать очень неловко, поскольку хвосты выметут землю. В этом случае применяют рюкзачок, слинг с кольцами либо слинг-карман. Заключительные 2 быстро надеваются и превосходны для мгновенных перебежек, таким образом Ваша поясница не сможет Вам посетовать на то, что она утомилась.

Для поездок в социальном транспорте применяют любой тип слинга с вероятностью отвесного ношения — слинг-шарф, май-слинг, гибрид, слинг с кольцами либо рюкзачок. Не следует при поездке в социальном транспорте вкладывать младенца на поясницу — так Вы не можете контролировать, что делается с ребенком, а реакции и действия окружающих могут быть тотчас непредвиденные.

— Обожает ли мой малыш убаюкивание?
Мой 3-й малыш оказался как раз подобным. Для укачиваний весьма комфортно пользоваться слингом с кольцами. Прежде всего, в нем можно предоставить грудь (в слинге с кольцами легко изменять положение из отвесного в горизонтальное). Во-вторых, когда малыш истомился и заснул, из слинга с кольцами легко переложить малыша на постель. Для этого надо одной рукою придерживать младенца совместно со слингом, 2-й потянуть за кольца, вытянув часть ткани хвоста и повысив этим самым петлю слинга. После этого надо наклониться, внимательно положить младенца на постель совместно со слингом, а затем высунуть голову и плечо из петли. Высок шанс, что ребенок не очнется, а Вы можете легко заняться собственными делами.

Могут быть, разумеется, еще различные личные ситуации. К примеру, когда появился на свет мой 2-й малыш, мы выходили прогуливаться с коляской. Старший очень хорошо в ней лежал, а я могла отдать время младшей дочке — все мое внимание было только ее. Но когда сын пробуждался, находиться в коляске он просто так не планировал. Тогда я добывала его, располагала в слинг-карман, и так что мы могли еще 20-30 секунд догулять, а не уходить домой.

Резюмируя и стараясь ответить на вопрос, какой слинг Вам необходим, можно высказаться так: если носить надо длительно либо у вас есть какие-нибудь особенности состояния здоровья («неустойчивая» поясница, варикоз и т.д.), вы хотите носить малыша в слингокуртке, то необходима перенос на 2 плеча, симметрично распределяющая нагрузку: май-слинг либо слинг-шарф (можно изготовленный, можно предварительно вязальный, затем пройти на изготовленный). Если надо очень много подкармливать и баюкать, то глядите в сторону слинга с кольцами. Если дойти близко, то слинг-карман. Если хочется носить на пояснице либо не хочется копошиться с метрами шарфа, то май-слинг, гибрид либо удобный рюкзак. Это, разумеется, с учетом веса и возраста малыша.

Проглядев все решения, хорошо видно, что самым распространенным слингом считается все же слинг-шарф. Он наиболее многофункционален, хорош и только представляется трудным в изучении. Видов намоток тканого слинга-шарфа не менее 30 (!), что дает возможность материал почти с каждыми отличительными чертами состояния здоровья, аспектами сложения выбрать предельно удобный вариант. В тканом шарфе можно расположить физиологично малыша любого возраста, с каждыми способностями, с каждыми параметрами повышения и веса. Возможно, Вам необходим не 1 слинг, а различные слинги на различные жизненные ситуации. Так как мы же приобретаем и штаны с кедами, и вечернее платье с туфлями на каблуке, если этого требуют от нас различные обстановки. Так и здесь: в различные факторы нашего дня с ребенком нам могут быть хороши различные слинги, и нецелесообразно утомляться в шарф, если Вам надо пройти пятиминутное отдаление.

Если, отзываясь на все эти вопросы, Вы осознали, что у Вас «простой» малыш, который без проблем засыпает, без проблем и нечасто страдает, Вы не обременены массой домашних хлопот, у Вас нет младшего малыша, Ваш ребенок готов дремать собственноручно, то, вероятно, Вам и не нужен слинг. И такое имеет право на жизнь. Возможно, Вам все-таки захочется, чтобы ребенок был близко к Вам, равномерно приспособился к новой жизни, испытывал мать, ее аромат и звук сердца? Подумайте про это: так как дети так непродолжительно так близко к нам и так значительно в нас нуждаются. А носить в слинге — это такое наслаждение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *