Имущество Супер Aguri реализуют с молотка

1f4c1456

Автомобильный спорт: Имущество Супер Aguri реализуют с молоткаИмущество разорившейся команды Супер Aguri будет реализовано на онлайн-аукционе, который будет проходить с 29 по 31 августа. Как рассказывает аукционный дом SHM Smitty Hodgkinson, которому кратковременные правящие компании доверили провести продажи, к реализации будут предложены все активы команды-неудачника: парк трейлеров, гаражное оборудование, станки, автоклавы для «выпечки» металлопластиковых компонентов кузова и, фактически, сами машины, набравшие в «Формуле-1» 4 очка за 2 с незначительным года. Аукционеры объявили, что имущество можно купить на торгах и по частям, но создатель команды Агури Сузуки рассчитывает на то, что свежий клиент приобретет все «оптом» и предпримет попытку вернуть Супер Aguri если не в «Формулу-1», то по крайней мере в одну из старших серий.

Напоминаем, что экс-пилот Агури Сузуки устроил свою команду в середине 2005 года. В 39 Гран-при ее тона сохраняли 5 гонщиков, из которых трое были японцами – Tacuma Сато, Сакон Ямамото и Юдзи Иде. Также за Супер Aguri играли британец Франк Монтаньи и англичанин Энтони Дэвидсон. Все взятые командой 4 очка принадлежат Такуме Сато, который 1 раз финишировал восьмым и 1 раз – шестым.

В межсезонье 2007-2008 года Супер Aguri не раз выносила дату демонстрации нового болида из-за экономических проблем со спонсорами, среди которых была и Хонда, снабжавшая команду абонентными автошасси. А осенью, после переговоров о покупке с рядом организаций, в числе которых были эмиратская Magma Group и германская Weigl Group, Агури Сузуки сообщил о расформировании токийской «команды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *