Рост расценок на газ в КНР ахнет по всему всемирному автопрому

1f4c1456

Рост расценок на газ в КНР ахнет по всему всемирному автопромуМуниципальная комиссия реформ и формирования КНР решила увеличить расценки на нефтепродукты. С 20 июля 2008 г. расценки на газ в стране были подняты на 17%, на топливо – на 18%, а на летный бензин – на 25%.

Специалисты в авто области выделяют, что принятое Пекином решение в итоге предоставит сильное воздействие на всю всемирную автомобильную промышленность, так как Китай на сегодняшний день считается одним из самых крупных во всем мире автомобильных рынков. «Есть все основания считать, что после увеличения внешних расценок на горючее китайцы начнут пересаживаться на машины с малолитражными либо смешанными силовыми агрегатами», – полагает специалист консультационной компании Frost & Van Джордж Диттмер.

Экономисты рассказывают и о том, что увеличение на прошедшей неделе расценок на горючее возможно окажется далеко не заключительным. Так, газ в КНР в настоящее время стоит около 75 центов за литр, что существенно выгоднее, чем в Соединенных Штатах (где литр топлива стоит 1,078 долл.).

В 2016 г число реализованных в КНР авто повысилось на 22% – до 6,3 млрд авто, при этом особой известностью в Китае в последние годы пользуются кроссоверы: за минувший год масштабы их реализаций выросли на 50% – до 357,4 млн. авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *