В Европе отказались от биотоплива

1f4c1456

В Европе отказались от биотопливаВ свое время экологи согласно играли за то, чтобы машины колесили не на стандартном топливе, а на так именуемом биотопливе. Дескать, это сможет помочь освободиться от нефтяной связи, укротить аравийских шейхов, почистит воздух и сделает людей успешными. Но обнаружилось, что биотопливо не такое и необходимое, как представлялось еще двадцать лет тому назад. Оказывается, рост спроса на биотопливо привел к тому, что стали быстро подниматься в цене продукты питания во всем мире. Изготовители в государствах 3-го мира начали снижать посевы продуктовых цивилизаций в пользу материала для биотоплива. Кроме того затраты энергии при изготовлении такого бензина очень солидные, что делает его применение практически глупым.

Вследствие этого сейчас в Европе принята иная платформа – отправить все действия на создание свежих авто, использующие электрическую энергию либо другие виды бензина, к примеру, водород.

К слову, в самом начале минувшего года огромную публикацию об ущербе биотоплива сообщил Фидель Кастро. В ней он осудил проекты североамериканских властей по проходу на разные виды биотоплива, которое, будто бы, в дальнейшем должно прийти на замену «черному золоту» и снять Америку с нефтяной связи. Со слов 80-летнего революционера, в дальнейшем около 3 млрд. человек останутся без кусочка хлеба и скончаются недоедающей гибелью лишь благодаря тому, что Джорджу Бушу хочется выпивать машины не обычной нефтью, а свежим химическим горючим. Так как это горючее будут делать из пищевых товаров, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и тому подобное. «Это не преувеличение. Это вполне может быть истиной, если США не остановятся», — сообщил Фидель. Тогда над словами Фиделя очень многие согласно похохотали, но, как выяснилось, он был прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *