Во Франции налоговая политика подняла высокий спрос на компакт-кары

1f4c1456

Во Франции налоговая политика подняла высокий спрос на компакт-карыРабота системы налоговых поощрений на базе числа СО2 в выхлопе автомашины провоцировала рост реализаций свежих авто во Франции.

По сведениям организации французских производителей автомобилей CCFA, за прошедшие пол года французы приобрели свежих автомашин на 4,5% больше, чем в 2016 г. Рост реализаций целиком вызван высоким спросом на компакт-кары, количество которых достигает половины от всех реализованных за обозначенный момент.

Со слов вице-президента CCFA Ксавье Фелса, этот рост обусловлен государственными инновациями в налоговую политику страны. Как было сообщено раньше, с 1 февраля 2008 года во Франции при покупке авто с нормой выброса СО2 менее 130 г/км, можно получить разовый возврат налогов размером от ?200 а при покупке автомашины с максимальным либо свежим числом диоксида углерода можно вернуть до ?5 млн. Вместе с тем клиенты авто с уровнем выброса не менее 250 г/км СО2 во Франции подвергаются штрафам от ?200 до ?2600. На сегодняшний день такой денежный штраф берется одновременно в момент приобретения авто, но министерство по охране атмосферы Франции рассчитывает с 2017 года сделать денежный штраф за превышение значения СО2 ежемесячным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *