Фердинанд Пих предохранил Ауди от Порше

1f4c1456

Глава бдительного совета автоконцерна Фольксваген Фердинанд Пих внезапно помог профсоюзам автоконцерна предохранить организацию Ауди, поступающую в Фольксваген, от самого крупного акционера Фольксваген компании Порше.

Фердинанд Пих, считающийся одним из наиболее знаменитых членов клана Пих-Порше, не открылся в субботу на совещание бдительного совета Фольксваген, что сделало возможным представителям профсоюза в совете получить числовое превосходство и блокировать для Порше все возможности кооперации с Ауди без разрешения совета начальников Фольксваген. Немецкие СМИ пишут, что Порше хочет получить контроль над Ауди, в связи с тем что модификации Ауди ТТ и Ауди R8 начали прямо соперничать на рынке с машинами Порше 911-й серии.

Глава бдительного совета Порше Вольфганг Porsche, будучи двоюродным братом Пиха, осудил в немецкой СМИ действия родного. «Я удивлен действием главы бдительного совета VW», — заявил Porsche.

Porsche и Пих в равновеликих частях обладают концерном Порше Automobilholding, в который должен зайти Фольксваген после приобретения Порше заключительного наблюдения над автоконцерном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *