На автомобильном рынке грядет увеличение расценок. Сейчас будут изменять налог

1f4c1456

На автомобильном рынке грядет увеличение расценок. Сейчас будут изменять налогНе смогли успокаиваться влечения вокруг пошлин на машины, в связи со вступлением в ВТО, как автомобильному рынку метят свежий подарок. На этот раз речь в данном случае идет о пересмотре акцизного сбора. Минфин предлагает поменять принцип начисления акциза на свежие машины: при его определении принимать во внимание не размер мотора, а стоимость автомашины.

Логично, что потеряв больших заработков от взымания пошлин, правительство попытается возмещать издержки расчета маршрутом «игр» с акцизным сбором.

На рынке может сформироваться картина, когда дилерам надо будет снова изменять расценки, сейчас в сторону увеличения. Каким оно будет?

«Принцип, по которому в настоящее время машины оцениваются, стал неактуальным,– убежден зам. минфина Денис Фудашкин.– Размер мотора – разумный уровень для природоохранного сбора. А для налога на собственность, каким считается налог, наиболее верным будет уровень цены». В настоящее время свежие машины облагаются акцизом размером 2-ух евроцентов за метр для автомашин с масштабом мотора менее 1,5 л и 10 евроцентов – большего размера.

В Минфине начали проектировать проект распоряжения Офиса министров о внедрении свежих ставок акцизного сбора на машины, сообщил анонимный источник в устройстве правительства. Там ждут, что это позволит до середины года повысить размер экономных поступлений на 250-300 млрд гривен. Однако точные ставки акцизов, со слов г-на Фудашкина, пока не установлены и будут обсуждаться с участниками рынка.

Напоминаем, что парламентарии перед каникулами так и не утвердили перемены в «Митний тариф» и в настоящее время 10%-ые пошлины воздействуют на основании послания Гостамслужбы. В начале сентября Верховной раде прийдется придут к вопросу пошлин, однако логично, что Правительство делает им и деятельность над акцизами. сам факт возникновения подобных инициатив Правительства и их обсуждения «заледенит» понижение расценок на автомобильном рынке. Осмотрительные операторы, которые со скрипом стали спускать расценки, в настоящее время остановят последующее понижение и займут настороженную позицию. С иной стороны, фурор вокруг вероятного увеличения тарифов «разогреет» рынок в начале сентября и может вернуть былую динамику роста.

Пока сам документ законодательного проекта об переменах принципов взымания акцизного сбора еще никто не видел и он не подан в Верховную раду. Скорее всего, анализ данного проекта не будет легким в Конгрессе и вызовет очень много несовместимых дебатов. Однако так или иначе, осень гарантирует быть горячей.

Переформатирование автомобильного рынка, которое случилось после понижения пошлин, в сформировавшихся жизненных обстоятельствах вполне может быть еше не заключительным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *