Как правильно выбрать люстру в спальню

1f4c1456

В процессе образования дизайна жилища спальни нужно взвесить, какая лампа улучшит ситуацию зрительно и многофункционально. Пункты, на которые необходимо базироваться при избрании нужного освещения спальни:

Размеры здания;
Соответствие между желанной и подходящей ступенью освещения;
Цветная палитра;
Стиль интерьера;
Воздействие объема комнаты на выбор люстры.

Есть некоторое количество видов осветительных устройств для совместного освещения:

Навесные;
Красивые;
Врезные.

Любой из видов имеет советы по установке в соответствии с размерами спальни и вариантом потолка:

Бетонированным;
Навесным (к ним также отнесли натяжные, гипсокартонные, реечные и т.п.). А конкретнее:

Навесная лампа ставится во любые виды красивых систем. Ограничения есть лишь по размерам здания. Если высота здания небольшая — подвеска выглядит несуразно, это существенно омрачает интерьер, и препятствует движению. В истории с большими потолками, советуем выбирать навесную люстру — действенный аппарат освещения и внешнего вида. Если Вы не можете определиться как выбрать дизайн интерьера для своей квартиры, советуем сайт design-blogs.ru.

Советуется вешать ее на высоте 2-2,2 метра до пола. Рассчитывается — от среднего нашего повышения — людей выше трехсот см подъемом незначительно. Навесная модель ставится, если высота комнаты дает возможность повесить ее так, чтобы до пола оставалось более 2-х. Как правило, это около 2,7 и не менее километров в общем (рассматривается протяженность подвеса, размеры арматуры). Если высота ниже 2,5 — применяйте красивую модель.

Есть советы по освещению любой автономной комнаты в доме. Для освещения спальни, предложенная контрастность равняется максимум 50 и минимум 200 люкс на кв. метр (в данный спектр интегрированы собственные предпочтения жителей). Отчего такой обширный разброс? Одни обладатели предпочитают, чтобы им утром в глаза бил блеск из осветительного прибора, чтобы пробудиться. Иные, приятнее ощущают себя в сдавленной спальне с нежным освещением и пытаются выбирать прикрытые абажуры.

Что из себя представляет люкс? Люкс — единица освещения, которая эквивалентна единице светового потока — люмену. В технологических данных осветительных приборов не обозначены оба параметра — люмены пишутся в техданных к источникам света:

Накаливания в 100 W равна 1380 лм.;
Люминесцентная в 36 W эквивалентна 3350 лм;
Светодиодная в 2-3 W предоставляет около 250 лм.

Чтобы выбрать ресурс света в спальне, отталкивайтесь прежде всего от размеров комнаты, производительности лампочек и желанной стадии освещения. Чем больше комната, тем большее количество источников понадобится.

Есть формула искусственного освещения — число ламп, поднятое на производительность осветительного прибора, разделенное на 20. Эта формула относится к галогеновым и лампам накаливания. При применении люминесцентных лампочек приобретенное количество необходимо помножить на 5, светодиодных — на 10. Конечный итог равняется числу кв. метров, которые в силах озарить лампа.

К примеру, лампа с 5-ю источниками света, производительностью в 40 W и цоколем, предположим, E14: 5*40/20=10 кв. м., если применена галогеновая либо лампочка накаливания. В случае применения люминесцентных итог — 50 кв. м., светодиодных — 100. Чем больше спальная комната, тем большее число источников света в осветительном приборе либо в люстре, или отличная производительность устройства освещения понадобится.

Намечая выбрать люстру в спальню, нужно отталкиваться не только лишь от ее зрительной образующей, но и от экстерьера комнаты. В интерьере, невозмутимом в оттенке хаки не особенно интересно смотрятся, к примеру, лиловые объекты интерьера.

В разработке внешнего вида принципиально исполнять довольно непрочный баланс, который без проблем не соблюсти. Например, в спальне, сделанной в традиционном образе, с применением лепных компонентов, чужеродно выглядит лампа модерновом стиле. Она самым лучшим стилем выглядит в современной спальне.

Традиционные люстры выбирайте для освещения спальни в мягких цветах. Классика всегда актуальна, так как перенесла тестирование временем. Очень многие дизайнеры работают важно в данном образе, а клиенты принципиально просят в интерьер в формате классики. Особенность ламп этого образа в том, что они лишь навесные и в невысокую спальню не впишутся с помощью размеров. Подойдет сборный красивый осветительный прибор.

Автономного упоминания достойны чистые люстры. Они пользуются известностью среди заказчиков. Благодаря чистым составным частям, интерьер смотрится богаче, с нотой блеска. Свет, преломляющийся через кристаллы люстры, вынуждает их играть многоцветными лучами, что придает освещению здания особенный шарм.

Определенные предпочитают направляться к дизайнерам, которые рассматривают все компоненты ситуации и искусно соединяют их между собой, избрав оптимальный под точную ситуацию осветительный прибор.

Отдельным добавлением внешнего вида люстры считается применение лампочки особой формы. Есть следующие:

Шаровидные;
Свечеобразные;
Свечка на ветру и т.п.

Любая модель зрительно поменяет внешний облик люстры. Например, в рожковой люстре без плафона (в особенности в традиционном образе) мило выглядит модель — свечка на ветру.

Значительно заменяет вид осветительного прибора температура света — поставленная внутрь плафона либо абажура лампа горячего либо прохладного тона зрительно заменяет тон закрывающих ее ткани, стекла и т.п.

Освещение, производимое в итоге применения различного рода источников света, даст комнате особенное расположение духа. Жаркие тона сделают пребывание в спальне не менее удобным — тепло соединяется практически у всех с безопасностью. Прохладные тона являются менее удобными — дизайнеры не советуют применять их в люстре без плафона, или абажура, способного скрасить освещение.

Применение температурных данных дает возможность преобразить осветительный прибор либо люстру, а конкретнее тон абажура либо плафона. Происходит это с помощью перемены температуры источника освещения. Если выбрать иные лампочки, выйдет принудить играть его другими красками, если интерьер спальни незначительно наскучил и хочется изменений.

Чтобы верно выбрать осветительный прибор для освещения спальни, опирайтесь на приведенные характеристики и собственные личные предпочтения. Помните — обустраивая интерьер данного здания, вы работаете с самым эротическим уголком в жилище. Модель осветительного прибора, внешний вид, характер освещения, который вы выберите тут, зачастую окажет влияние на расположение духа и здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *