ГАИ ведет процедуру «Чистые руки»

1f4c1456

ГАИ ведет процедуру «Чистые руки»По сведениям Московской Государственной автоинспекции, с начала 2008 года в Киеве проведены 100 скрытых проверок несения службы работниками ГАИ. Их итоги такие: обнаружены 3 лихоимца, установлены не менее 400 разных нарушений, и в том числе 45 прецедентов, когда автоинспекторы не отвечали на топорные нарушений закона со стороны автолюбителей, и 64 варианта несения службы не по месту дислокации, передает отдел связи с общественностью ДГАИ Украины города Киева.

Со слов первого заместителя руководителя Департамента ГАИ МВД Украины, руководителя Московской Государственной автоинспекции Анатолия Сиренко, с 5 августа 2016 года Государственная автоинспекция ведет процедуру «Чистые руки», в процессе которой будут отдаваться большой гласности факты мздоимства и нарушения законности со стороны сотрудников ГАИ. В то же самое время, руководитель Московской ГАИ полагает, что обе стороны – и инспекторы, и автолюбители в одинаковой стадии должны отвечать за собственные действия. «Мы убедительно советуем нашим работникам протоколировать все попытки «вручить» взятку с тем, чтобы притягивать подобных «добродетелей» к ответственности.

С середины года за такие действия в Московские райуправления внешних дел доставлена добросердечная дюжина взяткодателей, возбуждены несколько криминальных дел». В то же самое время в ГАИ напоминают, что любой участник движения, недовольный действием работника автоинспекции или ставший очевидцем беззаконных действий на автодороге, может перезвонить по телефонному номеру доверия 483-70-64 (действует круглые сутки) и дать нужную информацию. Как удостоверили в Московской Государственной автоинспекции, такое утверждение не останется без интереса и справедливого следствия.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *