На Украине заработал свежий шлюз для поставки авто земным автотранспортом

1f4c1456

На Украине заработал свежий шлюз для поставки авто земным автотранспортомВ начале августа 2008 года первая партия из 207 свежих легковых машин пришла в российский шлюз Рени. Так что, организация «Автологистика» раскрыла свежий маршрут доставки авто через Мертвое море на Украину, Молдову, Россию, Казахстан и прочие ближнее зарубежье.

Изначально поставка авто на обозначенные рынки будет реализоваться через румынский шлюз Констанца, инфрастуктура которого дает возможность гарантировать быструю выгрузку океанских судов и избегать «дорогих» простоев, которые в связи с повышенной загруженностью, стали стандартным занятием в порту Ильичевск.

Из Констанцы машины транспортируются по Дунаю специальными речными баржами (вида RO-RO) в шлюз Рени, откуда их дают в адрес конечного получателя автовозами и по железной дороге. Не менее невысокая сравнивая с Ильичевском стоимость океанского фрахта в Констанцу, которая определена большим отдалением до порта от пролива Босфор и присутствием в порту обратного багажа для океанских судов, дает возможность возмещать то незначительное подорожание перевозки, которое формируется речной ее частью. А содержание приготовленных площадей в порту Рени дает возможность гарантировать не менее долгие сроки сбережения авто, по сравнению с нагруженным Ильичевским океанским коммерческим портом и незначительным по габаритам Autoterminal White Sea в Севастополе.

На данный момент производительности нового маршрута урезаны перевозный возможностью речного автотранспорта и составляют около 2000-2500 авто в неделю, но в 2009 году с повышением ВМФ специальных барж маршрут позволит доставлять в торговые сети разных стран не менее 60 000 авто ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *