Как правильно выбрать огнетушитель

1f4c1456

Огнетушители составляют огромную долю всех основных средств тушения пожара. От производительности и долговечности огнетушителей, от искусства ими пользоваться находится в зависимости результат тушения пожаров. Абсолютное большинство пожаров, при уместном и верном использовании огнетушителей, можно исключить задолго до прибытия пожарных отрядов.
Что нужно понимать чтобы выбрать себе не девайс дизайна, а настоящего приятеля на пример пожара? В случае если вас интересуют комплектующие для огнетушителей, рекомендуем обратиться по ссылке тут antifire.com.ua.

Сперва разъясню какие огнетушители могут быть:

1.1.Систематизация огнетушителей

Исходя из вида используемых огнегасящих препаратов (ОТВ) огнетушители делятся на:
— порошковые (ОП);
— газовые, которые разделяются на углекислотные (ОУ) и хладоновые (ОХ);
— воздушно-пенные (ОВП) и как модель воздушно-эмульсионные;
— земные (ОВ);
— смешанные, с зарядом нескольких разных ОТВ, располагающихся в различных емкостях огнетушителя.
Исходя из способов вытеснения огнегасящего вещества, огнетушители разделяются на:
— закачные;
— с баллоном плотного газа;
— с газогенерирующим объектом.
В закачных огнетушителях огнегасящее вещество выгоняется под действием энергии плотного газа, накачанного прямо в каркас огнетушителя, либо под давлением своих паров.
В огнетушителях с баллоном плотного газа, огнегасящее вещество выгоняется плотным газом, находящимся в баллоне, размещенном внутри каркаса огнетушителя либо с внешней стороны.
В огнетушителях с газогенерирующим объектом, огнегасящее вещество выгоняется газом, выделяющимся в процессе синтетической реакции между элементами заряда производящего элемента.
По методу доставки к источнику пожара огнетушители разделяются на передвижные (массой до 20 г) и переносные (массой не менее 20 г).
По величине рабочего давления огнетушители разделяются на:
— невысокого давления (рабочее давление равно либо ниже 2,5 МПа при температуре атмосферы 20оС);
— большого давления (рабочее давление выше 2,5 МПа при температуре атмосферы 20оС).

Пускай незначительно трудно для первого раза, однако сейчас осознавая о чем говорится переходим к третьему вопросу . Как правильно выбрать огнетушитель :

1.2. Выбор огнетушителей

Результативность использования огнетушителей в существенной мере находится в зависимости от верного выбора вида огнетушителя. При избрании огнетушителей рассматриваются особенности их системы, метод приведения в действие, порядок работы с огнетушителями, класс намечаемого пожара.
Для определения числа и выбора вида огнетушителей советуется следующая очередность действий:
1. Сперва надо расценить габариты и площадь обороняемого здания либо субъекта, расценить его форму (содержание и размещение переборок, коридоров, выходов, внешних полостей и т. п., затрудняющих погашение; содержание вентиляции, лестниц, дверей и просветов, формирующих персональную иллюстрацию легких потоков в обороняемом субъекте); пути эвакуации из здания и т. д.
2. Затем установив число, тип и характеристики обращающихся топких препаратов и элементов, которые применяются на обороняемом субъекте, установить какой пожар вероятен в обороняемом помещении.
Систематизация пожаров дана в Техническом распорядке о условиях пожарной безопасности в публикации 8
Пожары систематизируются по виду топлива источника и разделяются на следующие классы:
1) пожары жестких топких препаратов и элементов (A);
2) пожары топких жидкостей либо плавящихся жестких препаратов и элементов (B);
3) пожары газов (C);
4) пожары металлов (D);
5) пожары топких препаратов и элементов электроустановок, располагающихся под усилием (E);
6) пожары ядерных элементов, радиоактивных остатков и радиоактивных препаратов (F).
3. По СП 9.13130.2009 либо Требованиям пожарного режима в России (Распоряжение Правительства РФ номер390) выбрать наиболее многогранный для этого варианта тип огнетушителей, которые оптимальным стилем дадут погашение вероятных источников пожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *