Как правильно выбрать фотографа

1f4c1456

На данный момент рынок России фотоуслуг является сравнительно надежным – сложились классические пакеты объявлений, стали прочными расценки, обозначились руководители и отходящие. Недостатка объявлений в данном отрасли не отмечается. Как разобраться в обилии объявлений фотоагентств и частников, и при этом не совершить ошибки в избрании фотографа?

Работа квалифицированного фотографа различается от большинства прочих тем, что профессиональный эксперт должен соединять большое количество способностей и навыков, любое из которых невозможно представить основным либо вторым. Принципиально все! Образная и технологическая образующие, знание считать контакт с клиентом и модификацией, выслеживать передовые линии в рекламе и PR-технологиях. Такой опыт не приобретается в вмиг, каким бы одаренным фотограф ни был – маршрут к триумфу занимает иногда долгое время. Как следствие, при избрании фотографа очень советуется давать предпочтение готовым экспертам с опытом работы 5-7 лет. Даже если начинающий феноменально снимает, и его портфолио вынуждает вас восторженно раскачивать головой, необходимо подразумевать значительный момент, довольно часто забываемый – вам, как клиенту, принципиальна и некоторая надежность итога, гарантированный уровень, который фотограф снабдит при любых жизненных обстоятельствах.

Эта надежность очень принципиальна. Я довольно часто гляжу работы ценителей, от всей души восторгаясь задержанным фактором, композицией, световым решением. Среди снимков ценителей можно встретить реальные шедевры, заслуживающие самых лучших музеев мира (в моих словах нет ни части сарказма). Приверженец подходит к делу с абсолютной самоотдачей, и из-за этого при следовании простых технологических условий карты выходят просто отличные. Ссылка на сайт www.lavradar.com поможет ознакомится с работами фотографа Александра Лаврадара.

Однако картина может измениться в корне, когда вы за денежные средства позвали этого фотографа. К примеру, вам необходима съемка корпоративной вечеринки на Новый год. Тогда и стартуют чудеса. О воодушевлении при съемке торжества, где прогуливают 1.5 тысячи неизвестных людей, речи как правило не проходит. Зам. начальника и основной бухгалтер фотографа абсолютно не вдохновляют как модификации – он очевидно предпочел бы в данной функции знакомую юную женщину. Свет, как в бытовой студии, ему не установить, нужно наслаждаться имеющимся. Вокруг гул и развлечение, а фотографу предстоит работать 6 часов без любых перекуров. Прониклись?

Одной из отличительных черт работы квалифицированного фотографа считается и то, что расположение духа оказывает влияние на итог его произведений. Можно, пожалуй, с ужасным расположением духа мести улицу, шить деталь на станке, вести трамвай. Ужасное расположение духа фотографа мгновенно «выражается» на иллюстрациях, сводя их в ряд брака даже при полном следовании всех технологических канонов. Однако нельзя испускать позитивом в режиме 24/7 – у меня, как бы там ни было, не выходит. Нельзя воспринимать производительной симпатией ко всем, кто встречается вам на реальном и квалифицированном пути. Не всегда критерии помещений отвечают вашим пожеланиям. Однако работать – нужно! И в случае если приверженец может просто отказаться, то квалифицированный фотограф должен когда угодно предоставить надежный итог на хорошем высококачественном уровне.

Исследовать эту надежность, действительно, нетрудно. К примеру, когда вы выбираете фотографа на праздник, просите показать его общий репортаж о мероприятии. Вам должны быть любопытны не некоторые шедевры – пара отличных иллюстраций может выйти и невольно. Вам, повторюсь, необходимо удостовериться в его надежном хорошем уровне. Если в портфолио фотографа показаны общие выборки по крайней мере из десятка снимков по каждому событию (лучше больше), можно быть убеждены в том, что они не удались «вдруг», и фотограф предоставит весь итог приблизительно на данном образном и техническом уровне.

Портфолио фотографа – это своего рода «ассортимент продукции», маркетинговый буклет и визитка синхронно. В собственных портфолио фотографы показывают образцы работ, а метод подачи не так важен; кому-то симпатичнее книги формата А4, кто-то предпочитает электронную версию на веб-сайте. Как раз портфолио говорит об уровне фотографа значительно больше, чем все положительные либо критичные оценки, советы знакомых либо маркетинговые объявления на фотографических веб-сайтах. Необходимо ли специально объяснять, что выбирать фотографа необходимо как раз по его портфолио?

Во время просмотра портфолио попробуйте расценить многообразие применяемых способов и способов в масштабах жанра. При репортажной фотосъемке, к примеру, фотограф должен соединять описательность и беспристрастность с образной выразительностью, транслировать динамику, исполнять хронологию действия, правильно соединять фактически телерепортаж с постановкой в масштабах совместной концепции. Если вам необходима настоящая съемка, необходимо обратить свое внимание на знание фотографа работать не только лишь с автономными объектами, но также и с трудными многопредметными композициями. Когда вы глядите образцы фотосъемки возведения, предпочтительно в портфолио отыскать как всеобщие проекты зданий, так и фото рабочих и ИТР, сцены с техникой и оснащением. Обилие способов подачи очень принципиально и в интерьерной съемке. Сходство – бич фотографов тесной квалификации, а вам, как клиенту, хочется иметь больше видов представления объекта вашей гордости. Пока, данный значительный момент при избрании фотографа также довольно часто упускается из виду.

Квалификация при избрании фотографа очень принципиальна. Не много экспертов могут все без исключения. Самый профессиональный свадебный фотограф может просто не уметь заснять для ассортимента шикарные железки, а грамотный фотограф интерьеров часто пропадает, когда пригласят сделать деловой портрет управляющего. Советуется выбирать фотографа по образцам в портфолио, демонстрирующим уровень квалификации как раз в том направлении съемки, которая вам нужна в настоящее время.

Оказывает влияние ли технологическая укомплектованность на итог работы фотографа? Да, бесспорно. Однако я бы не рекомендовал уделять лишне внимание этому моменту – если фотограф создает шедевры изношенной видеокамерой пушистых 70-х годов, то какая вам, в целом, разница? С иной стороны, супер-фотограф, снимающий на мыльницу «Самсунг» за 5 миллионов и вмещающуюся в наперсный карман, смотрится странно – для чего же тогда тысячи его коллег дерут кофры и ранцы с десятками кг очень дорогого стекла и сплава? Логично, техника должна быть необходимой для решения этой точной цели. Солидный подход к вопросу заметен и по технике также. Однако заключительный выбор фотографа должен складываться не по длине объектива, а лишь на базе образцов в портфолио.

Долговечность – это линия, которую также нужно сообщить в отдельности. До того как выбрать фотографа, в обязательном порядке поговорите с ним лично, избегая консультантов фотоагентства и других посредников. Насколько бы феноменально ни снимал фотограф, если он проспит пресс-конференцию, то демонстрировать учредителям будет нечего, а ваш общий праздник будет снимать бухгалтерша Кристина на собственный iPhone. Необходимость в отношениях – линия, неимение которой сводит на нет все другие преимущества.

Общечеловеческие качества, знание разговаривать. Фотограф действует не с техникой, а с людьми. Мрачный, нервный фотограф, запинающийся в разговоре, едва ли сумеет полновесно заснять кабинет вашей компании, сделать бизнес-портрет управляющего либо провести полновесную маркетинговую фотосессию. Фотограф должен уметь разместить к себе людей, в ответ получая абсолютно нужные в его работе ощущения и чувства. Даже когда фотограф действует с железяками (к примеру, при настоящей фотосъемке), способности общения актуально нужны – по меньшей мере, фотограф должен уметь услышать просьбы заказчика, а в ряде всевозможных случаев даже помочь их правильно сконструировать.

На переговорах с фото будьте максимально конкретны. Часть фотосессий твердо привязана к некоторой дате. Если дату настоящей съемки, к примеру, можно без особенного убытка заменить, а в случае фотосъемки коттеджного населенного пункта либо изготовления индустриального предприятия лучше иметь определенную «вилку» с поправкой на погоду, то урок, пресс-конференцию и нормальный корпоратив терпеть никто не будет. Полюбопытствуйте, независим ли фотограф в необходимый вам день, не поленитесь за пару суток снова перезвонить ему и уточнить, не изменились ли проекты. Тем не менее, важный фотограф в случае форс-мажора сам в обязательном порядке соединится с вами и известит вас и, вероятнее всего, в случае неосуществимости съемки по почтительным основаниям посоветует качественного и испытанного коллегу.

Читайте и прослушивайте оценки о фотографе. Приобрести весь интернет и наполнить все порталы дифирамбами в свою строну едва ли у кого-то выйдет – вероятнее всего, оценки будут вполне беспристрастными. Наконец, если иные люди настали на внимательно раздвинутые грабельки, почему вам не пользоваться эти опытом?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *