Лада обретет французские двигатели

1f4c1456

Лада обретет французские двигателиПод капотами Лада через несколько месяцев будут находиться не только лишь отечественные двигатели, но также и ввезенные двигатели! Волжский автомобильный завод принял решение купить у Рено лицензию для изготовления в РФ бензиновых агрегатов. Ожидается, что в 2010-2012 гг. в РФ будут создавать по 450 000 французских двигателей. Нельзя не отметить, что эти движки начнут устанавливать не только лишь на Лада, но также и на автомашины производимые под брендом Рено. А это автоматом обещает, что французы будут скрупулезно следить за качеством комплектации двигателей.

По всей видимости, речь в данном случае идет о приобретении лицензии на выпуск 2-ух моторов масштабом 1,4 л и 1,6 л, которые в настоящее время инсталлируются под капот Рено Логан. Как раз такие двигатели в настоящее время нужны «АвтоВАЗу» прежде всего.

Напоминаем, что на протяжении обозримых 4-х лет Волжский автомобильный завод планирует выпустить 3 новые модификации, которые будут сконструированы на основе Рено. Вероятнее всего, речь в данном случае идет о модификациях класса «В» и «С» по азиатской систематизации, и о кроссовере (к слову, концепт заключительной модификации продемонстрируют в августе на автомобильном салоне в городе Москва). Однако не исключено, что «АвтоВАЗ» благодаря Рено осмелится и на увеличенный класс «D», так как в настоящее время ни один отечественный изготовитель не производит автомашин подобных объемов. Любопытно, что Дачия, принадлежащая Рено, на данный момент ведет автодорожные проверки такого авто. Он будет находиться на ступень выше Логан. И в случае если будет решено начать изготовление «большой Lada», то в ее базу войдет колесная основа как раз от новой Дачия. Правда, для модификации класса «D» моторов масштабом 1,4 л и 1,6 л будет мало. Нужен будет двигатель масштабом 1,8 л, еще лучше 2,0 л. Однако такие двигатели, вероятно, начнут доставлять в Россию прямо из Франции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *