Двери из экошпона

1f4c1456

Дверь в современной интерпретации – это далеко не обычный механизм с четко определенной целью, а самостоятельный элемент интерьера со своим стилем и характером. Да-да, как раз нравом, который по-всякому проявляется у моделей, установленных в гостиной, спальне, на кухне. Чтобы все стало на свои места, люди пробовали новые элементы, придумывали и улучшали технологии их обработки.

Таким образом на рынке вышел дорогущий сектор элитных деревянных моделей с мастерски совмещенной патиной либо результатом браширования… Красиво – да, однако не доступно для многих. Чтобы решить проблему, изготовители стали производить полотна из доступных элементов, а для придания им цветовой и фактурной идентичности с естественным массивом дерева, плоскость стали накрывать особыми пленками – такими как ПВХ либо ламинат. Сравнительно не так давно в быте появилась новая категория межкомнатных дверей – с покрытием из экошпона. Недорогие двери из экошпона крепкие и стойкие, прекрасные и элегантные, еще очень похожие на двери из массива, впрочем стоят во много раз выгоднее.

Отчего двери из экошпона так популярны

Экошпон – отделочный материал нового поколения. Прекрасное наименование, которое ставит его в 1 ряд с естественным шпоном, изобретено рекламщиками для повышения реализаций. Действительно ничего естественного в нем нет, т.к это целиком химическая пленка – что не упрашивает его преимуществ. Это как представить фальшивку – репликой, при этом добавить приставку «эко», что поднимает продукт в глазах клиента.

Как говорят, впервые идея его создания пришла в голову немецких создателей. Специалисты установили впереди себя цель – разработать отделку, которая по красе не уступала бы естественному шпону и массиву, при этом была бы практичнее и выгоднее. Определенные изготовителей пленок пишут, что в полимер прибавляют волокна либо стружку естественного дерева, чтобы он даже тактильно был очень похож на дерево.

На самом деле, на рынке сейчас большое разнообразие дверей с пленочной отделкой, и экошпоном иногда называют совершенно разные пленки.

Отчего двери из экошпона не выгорают под ярким солнцем?

В готовом виде материал отделки представляет из себя пленку, аналогичную как ПВХ либо иные рулонные примеры. Отчего же тогда в наименовании находится слово «шпон»?

Все дело в том, что в роли сырья здесь используется древесная порода, вернее – наиболее «отходные отходы», оставшиеся после деревообработки. Их соединяют, а после несколько раз, пласт за слоем, подвергают прессованию. В конечном итоге выходит тонкая пленка с рельефной поверхностью.

Да, что касается тона – окрашивание источника выполняется не кистью по плоскости, а в массе. До того, как материал направят под пресс, ее скрупулезно размешивают с прибавлением красителя. После этого сюда же включат приклеивающий полимер. Система дает возможность получить источник с сходной текстурой. Разнооттеночность на внешней и наружной гранях модификации исключена. Для принятия совершенно любого тона и необходимого рельефа, точь-в-точь изображающего все породы дерева, вплоть до дуба и диковинного венге, применяется большая коллекция красителей.

Межкомнатные двери из экошпона встречаются во всех назначениях классификаций по стилям, цветам, вариантам. Пленка пластична, без проблем наклоняется и применяется для отделки выпуклых плоскостей. Это открывает новые возможности для конструирования. Полотна, обитые экошпоном под тополь, алое дерево, айлант, с 2-мя филенками и гладкой поперечиной в центре – популярный вариант для традиционной гостиничной. Для черных помещений можете выбрать двери со стеклом и обвязкой из ясного экошпона. Хотите изящнее – делайте заказ окно с узором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *