В Великобритании сошел со сборочного потока первый свежий Ягуар XK

В среду, 20 января, в Англии произошло очень существенное явление – со сборочного потока автозавода в Бирмингеме сошел первый свежий Ягуар XK. Первый стоковый Ягуар XK, купе 4.2 V8 с сделанным из алюминия кузовом звонкого тона, с угольно-черным салоном и отделкой ореховым деревом перешел «из рук в руки» от главного директора автозавода Джона Нотона (Johnny Naughton) к директору фонда Ягуар Даймлер Heritage Trust Джону Марису (Johnny Maries). Авто будет храниться в коллекции фонда совместно с первым и заключительным экземплярами E-Type и прочими агентами данного рода кошачьих, бросившими след в истории.

Задолго до начала реализаций новинка заслужила интереса общественности, которое воплотилось в заслуге «Engineering and Technology Award» имени короля Майкла, осужденной ей за свежую технологию обороны пешеходов при катастрофы. Новизна состоит в том, что при столкновении авто с человеком крышка капота автоматом приводится на несколько см, повышая так что отдаление до жестких компонентов мотора и понижая возможность причинения пешеходу солидных поражений.

В реализации и купе, и автомобиль с откидным верхом будут в самом начале 2006 года. Напоминаем, что автомобиль с откидным верхом за 80 млн. долларов США обретет такой же 300-сильный 4,2-литровый V8, секвентальную коробку Ягуар Sequential Shift с рычагами регулирования на рулевом колесе, что и у купе.

Автозавод в Бирмингеме, производящий свежий XK, также делает модификации ряда XJ и S-Type.

  • Прикрепленное видео